Ландшафтный дизайн

Ландшафтный дизайн

Как сделать бассейн на даче?

Соорудить бассейн на даче собственноручно – дело не самое сложное, однако потребует некоторых навыков и финансовых затрат. 

Подробнее

Садовый камин

Наверное не найдется владельца приусадебного участка, который отказался бы от садового камина...

Подробнее

Живая изгородь как альтернатива обычному забору. Памятка для новичков.

Дачный участок уже давно перестал быть местом, где лишь жарят шашлыки или выращивают картофель. Для многих современных садоводов дача - это возможность проявить свои таланты, в качестве декоратора или дизайнера. Создание живой изгороди – один из лучших путей в прямом смысле предъявить миру свой атлант. А с другой стороны сделать собственный отдых максимально уединенным. Такая изгородь лучше защитит от шума, пыли, она более экологична, хотя не слишком прочна. 

Подробнее

Садовая лестница своими руками

Возводим садовую лестницу самостоятельно.Для того, чтобы создать красивую и функциональную лестницу на своём садовом участке, необходимо произвести практически все те же манипуляции, что и при возведении лестницы внутри помещения. Необходимо тщательно продумать план своего участка, обозначить то место, где будет располагаться лестница, а уже потом приступать к работе. Но нужно учесть несколько факторов. В том случае, если перепад высот очень большой, и склон практически отвесный, то лестницу лучше выстраивать не прямолинейно, а как бы по касательной. Этим вы добьетесь того, что сможете снизить угол крутизны вашей лестницы и это, конечно же, скажется на удобстве перемещение по ней. Особенно это касается пожилых людей, которым будет очень трудно взбираться по крутой лестнице.

Подробнее

Основные преимущества кованых беседок

Беседка может быть изготовлена из разных материалов, но особым изяществом отличаются кованые изделия данного рода. В зависимости от своего предназначения, беседка может быть закрытой или открытой. В первом варианте изделие имеет фундаментальный вид и им можно пользоваться, даже зимой. В подобных беседках устанавливают мангалы и печки. Кованые элементы, в данном случае, используются, как элементы декора.

Подробнее

Декорация невзрачных мест на садовом участке

Иногда на приусадебном участке присутствуют довольно неприглядные места, которые необходимо замаскировать или попросту спрятать. Как же превратить невзрачные уголки сада в идеально вписывающиеся в ландшафт участка островки? Для воплощения задуманного, необходимо совсем немного – проявить фантазию, и приложить умение.

Подробнее
Строительный калькулятор

Наш калькулятор поможет Вам расчитать примерный расход материалов для строительства или ремонта дома, квартиры, дачи и т.д.

masterok Сейчас читают...

Плюсы и минусы бумажных обоев

Обои являются самым распространенным покрытием для стен внутри помещения. Свою популярность они получили благодаря очень большому ассортименту разновидностей, которые различаются не только по внешнему виду, но и по свойствам и цене. В этой статье рассматриваются бумажные обои.

Как обеспечить тепло в доме?

Закончилось жаркое лето, и наступил период осенней прохлады, когда так хочется вернуться с работы в теплую уютную квартиру. Но зачастую бывает так, что за окнами уже давно господствует холод, а отопления в жилых домах нужно ждать еще не одну неделю. К счастью, проблема временного обогрева жилья легко решается с помощью электрических обогревателей, являющихся незаменимыми помощниками в переходное время. Сегодня существует несколько типов подобных приборов, основывающихся на различных принципах действия.

Дополнительный квадратные метры - построй мансарду своими руками!

На пике популярности в наши дни находятся дома, в которых предусмотрен мансардный этаж. Большое количество особняков и многоэтажек содержат в себе комнаты под крышей. При желании, мансарду можно построить своими руками. Это позволит максимально правильно использовать жилую площадь и сэкономит деньги. В любом доме есть пыльный чердак, и именно он поможет обрести дополнительные жилые квадратные метры. Это помещение может служить как рабочим кабинетом, так и спальней. В наше время для владельцев частной недвижимости есть прекрасная возможность видоизменить свой дом и приобрести дополнительные метры в своём доме. Форма мансарды может быть треугольной, геометрической или иметь ломаный силуэт. 

Садовый камин

Наверное не найдется владельца приусадебного участка, который отказался бы от садового камина...