Строительные материалы

Строительные материалы

Ракушечник – самый лучший материал для сооружения дома

Но имеется один вид природного камня, из которого когда-то строились целые города, и большинство зданий, выполненных из этого камня, прекрасно себя чувствуют уже многие столетия, и, без всякого сомнения, простоят еще очень долго. Этот камень – ракушечник.

Подробнее

Дом из газобетона

Первое, на что необходимо обратить внимание – выбор площади и планировки дома. Важно определить специфику территории для застройки, функционал будущей постройки и учесть состав семьи, которая будет проживать в доме.

Подробнее

 Газосиликатные блоки - что хорошего?

 Газосиликатные блоки производятся на основе легких бетонов. В их состав входит цемент высокой марки, кварцевый песок, известь и различные добавки, за счет которых этот материал приобретает улучшенные характеристики. Добавки позволяют не только сделать газосиликатные блоки крепче, они также образуют множество пор, заполненных воздухом (а воздух, как известно, это лучший утеплитель из всех, которые известны в строительстве).

Подробнее

Дом из бруса. Профильный брус. Дома из профильного бруса

В настоящее время профильный брус является одним из самых распространенных строительных материалов. Чаще всего профильный брус изготавливают из сосны. Бывает брус из ели, кедра или лиственницы. Так как при изготовлении и обработке бруса не нарушается структура дерева, этот материал наиболее экологичен. В отличие от простого бруса, профильный имеет различные внешние формы. У профильного бруса различают «уличную» и внутреннюю стороны.

Подробнее

Дом из бруса. Дома из непрофильного бруса. Основные характеристики

Строения, возведенные из простого непрофильного бруса, наиболее распространены. При таком строительстве чаще всего используется брус, обладающий естественной влажностью. Получить сухой брус достаточно сложно. Процесс сушки занимает много времени и достаточно высок по цене.

Подробнее

Газобетонные и пенобетонные блоки специальных форм

В настоящее время в строительстве широко стали применяться новые строительные материалы, изготовленные по последнему слову техники. Во многом такие разработки приносят пользу, поскольку новые материалы отличаются достаточно прочностью, удобством монтажа, лёгкостью и устойчивостью к перепадам температур. За последнее время количество работ на стройплощадках, использующих различные типы газоблоков и пеноблоков, значительно выросло. Что же представляют собою такие пеноблоки, какие бывают виды (формы) блоков и в чем их преимущество?

Подробнее

Из чего построить дом?

В данной статье рассказывается о том, из чего лучше строить загородный дом или коттедж, разобраны все плюсы и минусы каждого материала и нюансы, которые помогут вам в строительстве своего уютного гнёздышка.

Подробнее
Строительный калькулятор

Наш калькулятор поможет Вам расчитать примерный расход материалов для строительства или ремонта дома, квартиры, дачи и т.д.

masterok Сейчас читают...

Венецианские обои

Для того чтобы нанести штукатурку в венецианском стиле, нужно затратить большие материальные средства. Такую отделку стен проводят для элитных помещений в загородных домах или квартирах. Намного проще приобрести в магазинах обои, которые выполнены под венецианскую штукатурку. Данный альтернативный вариант будет намного дешевле.

Черепица

Сегодня на строительном рынке готовы предложить около сотни разнообразных вариаций покрытия крыш и конструкций кровли, тем самым давая возможность подобрать материалы на любой вкус, для практически любой сложности в исполнении.

Обзор обоев из поролона

Сначала узнаем, что это за обои. Материал, из которого они сделаны, двухслойный. Первый слой (внешний) - это сам дизайн обоев. Второй слой – это основа обоев, которая сделана обычно из синтетических материалов. Поэтому обои из поролона довольно плотные. Их толщина около 5 миллиметров. Эти обои обычно продаются, как и другие обои, в рулонах, но также их можно заказать, выбрав размеры, подходящие именно для вашего ремонта. 

Варианты отделки стен в прихожей

Прихожая представляет собой не менее важную комнату, так как при входе и выходе её посещение неизбежно. Если гости, в первую очередь, обращают внимание на её дизайн, то для хозяев главнее совмещение эстетичности и комфорта.