Отделочные материалы

Отделочные материалы

Самовыравнивающаяся смесь Baumit Nivello Quattro

Baumit Nivello Quattro — это самовыравнивающийся раствор, содержащий в качестве дополнительных полимерные вещества компонентов и специальный связующий материал. Им ликвидируются неровности оснований, подготавливаемых к созданию гипсовой, цементной, асфальтовой либо магнезитовой стяжки. Эти работы проводятся перед укладкой керамического, паркетного, ламинированного или коврового покрытия.

Подробнее

Что такое мозаичная плитка

Мозаичная плитка - это стильный облицовочный материал, с помощью которого можно воспроизвести в собственной квартире настоящий шедевр декораторского искусства.

Подробнее

Бамбуковые обои

Материал бамбуковых обоев отличается натуральностью. Изготавливают его из бамбуковых планок, скрепленных тканевыми полотнами. Крепят к поверхности такие обои, применяя клей или жидкие гвозди.

Подробнее

Обзор обоев из поролона

Сначала узнаем, что это за обои. Материал, из которого они сделаны, двухслойный. Первый слой (внешний) - это сам дизайн обоев. Второй слой – это основа обоев, которая сделана обычно из синтетических материалов. Поэтому обои из поролона довольно плотные. Их толщина около 5 миллиметров. Эти обои обычно продаются, как и другие обои, в рулонах, но также их можно заказать, выбрав размеры, подходящие именно для вашего ремонта. 

Подробнее

Венецианские обои

Для того чтобы нанести штукатурку в венецианском стиле, нужно затратить большие материальные средства. Такую отделку стен проводят для элитных помещений в загородных домах или квартирах. Намного проще приобрести в магазинах обои, которые выполнены под венецианскую штукатурку. Данный альтернативный вариант будет намного дешевле.

Подробнее

Плюсы и минусы бумажных обоев

Обои являются самым распространенным покрытием для стен внутри помещения. Свою популярность они получили благодаря очень большому ассортименту разновидностей, которые различаются не только по внешнему виду, но и по свойствам и цене. В этой статье рассматриваются бумажные обои.

Подробнее
Строительный калькулятор

Наш калькулятор поможет Вам расчитать примерный расход материалов для строительства или ремонта дома, квартиры, дачи и т.д.

masterok Сейчас читают...

Виды, особенности, применение теплых полов

Теплый пол - это вид отопления, где под напольное покрытие или стяжку монтируется нагревательный элемент. Им можно дополнять традиционные системы и использовать как основную. Одно из положительных качеств напольного отопления – равномерный прогрев помещения и правильное распределение воздушных потоков. Из-за этого не возникает эффекта «клубящейся пыли», как при классических батареях.

Живая изгородь как альтернатива обычному забору. Памятка для новичков.

Дачный участок уже давно перестал быть местом, где лишь жарят шашлыки или выращивают картофель. Для многих современных садоводов дача - это возможность проявить свои таланты, в качестве декоратора или дизайнера. Создание живой изгороди – один из лучших путей в прямом смысле предъявить миру свой атлант. А с другой стороны сделать собственный отдых максимально уединенным. Такая изгородь лучше защитит от шума, пыли, она более экологична, хотя не слишком прочна. 

Газобетонные и пенобетонные блоки специальных форм

В настоящее время в строительстве широко стали применяться новые строительные материалы, изготовленные по последнему слову техники. Во многом такие разработки приносят пользу, поскольку новые материалы отличаются достаточно прочностью, удобством монтажа, лёгкостью и устойчивостью к перепадам температур. За последнее время количество работ на стройплощадках, использующих различные типы газоблоков и пеноблоков, значительно выросло. Что же представляют собою такие пеноблоки, какие бывают виды (формы) блоков и в чем их преимущество?

Технология обойных работ

В общем этот вид внутренней отделки стен или потолка относится к одним из самых распространенных и популярных способов «освежить» помещение, начиная от квартиры или загородного дома и заканчивая магазинами и т.д. В настоящее время на строительном рынке представлено огромное количество видов обоев; начиная от традиционных бумажных и заканчивая эксклюзивными типами из натуральных природных материалов.