Наружная отделка

Наружная отделка

Постройка бани

для постройки зданий из оцилиндрованного бревна требования к каждому бревну особые

Подробнее

Основы теории и практики возведения домов из нетрадиционных материалов

В современном загородном домостроении используются самые разные технологии, но их разнообразие зависит от класса строения. Например, обеспеченные застройщики хоть и заказывают индивидуальные проекты, но эти проекты в своей основе имеют давно уже наработанные технологии, разница между ними заключается лишь в размере строений, в их форме и некоторых особенностях планировки. Более дешевые строения, так называемого «комфорт-класса» в основном возводятся по типовым проектам, максимально упрощенным, но, тем не менее, они также ничего нового в себе не несут – все это было разработано давно, очень хорошо было опробовано, и отступлений от стандартов при строительстве – минимум. Однако в бюджетном домостроении, которое предполагает использование конструкций и строительных материалов, не требующих значительных затрат, встречается множество решений, которые позволяют построить по-настоящему дешевый дом, при этом не уступающий по качествам домам даже элитных классов.

Подробнее

Так ли уж подходит пенобетон для загородного строительства?

Сегодня к услугам загородных застройщиков имеется очень широкий ассортимент самых разных строительных материалов. Можно выбрать что угодно, по любым ценам и любого качества. Но тут существует одна проблема – самый распространенный материал, тот, из которого возводятся стены, не так уж и разнообразен. К выбору будущих домовладельцев имеется только дерево, кирпич и бетон, правда, эти все материалы имеют разные модификации, нацеленные на бюджетного потребителя, но, что самое интересное, все эти модификации по большому счету строительство не улучшают и не удешевляют.

Подробнее

Краски для покраски каждого уголка в вашем доме

Чаще всего при покупке краски покупателя заботит больше оттенок цвета, что весьма неправильно – первая мысль, которая должна поселится в голове, это какой вид краски лучше приобрести для той или иной комнаты. 

Подробнее

Некоторые соображения по обустройству дачи

Домик за городом – это мечта практически каждой городской семьи. Но кто-то может эту мечту воплотить в жизнь, а кто-то - нет, поэтому часто мечты так и остаются мечтами. Но если есть хоть какие-то возможности, то мечта неуклонно продвигается к воплощению. Поэтому следует рассмотреть следующие вопросы: какие средства необходимы для такого продвижения, какие усилия нужно приложить, и вообще – стоит ли овчинка выделки?

Подробнее

Дополнительный квадратные метры - построй мансарду своими руками!

На пике популярности в наши дни находятся дома, в которых предусмотрен мансардный этаж. Большое количество особняков и многоэтажек содержат в себе комнаты под крышей. При желании, мансарду можно построить своими руками. Это позволит максимально правильно использовать жилую площадь и сэкономит деньги. В любом доме есть пыльный чердак, и именно он поможет обрести дополнительные жилые квадратные метры. Это помещение может служить как рабочим кабинетом, так и спальней. В наше время для владельцев частной недвижимости есть прекрасная возможность видоизменить свой дом и приобрести дополнительные метры в своём доме. Форма мансарды может быть треугольной, геометрической или иметь ломаный силуэт. 

Подробнее

Устройство тамбура в доме

Основная задача, которая лежит на тамбуре, - препятствовать проникновению сырости, влаги и холода с улицы в дом. В нем можно разместить зонтики, предметы верхней одежды и обувь, а если в тамбуре довольно просторно, то тут можно поставить коляску для ребенка, велосипеды или организовать маленькую гардеробную. 

Подробнее

Выгребная яма – выбираем дешевый и надежный вариант

Для небольшой дачи достаточно соорудить средних размеров выгребную яму применяя бросовый или дешевый подручный материал. Такое сооружение превосходно справится с требуемой санитарной нормой и не потребует серьезных денежных вложений. Самой простой конструкцией является выгребная яма.

Подробнее
Строительный калькулятор

Наш калькулятор поможет Вам расчитать примерный расход материалов для строительства или ремонта дома, квартиры, дачи и т.д.

masterok Сейчас читают...

Мокрая стяжка полов

Промышленные полы призваны выдерживать огромные нагрузки, поэтому здесь не обойтись без армирования прутом, армосеткой или фиброволокнами. Армирование прутьями увеличивает срок выполнения работ, тогда как фиброволокно замешивается прямо в смесь, а армосетка также готова к быстрой заливке.

Классический стиль интерьера

Классическое направление при отделке помещений — не потеряло спроса. Это направление традиционно считаются изысканным, роскошным и престижным. Потолки помещений оформленных таким образом высоки, а интерьер имеет множество мелких деталей.

Выравнивание стены двумя слоями шпатлевки

При выравнивании стен могут использоваться различные технологии. Особенно популярно шпатлевание. Дело в том, что оно позволяет сэкономить полезную площадь комнаты, получив абсолютно гладкую поверхность под любое отделочное покрытие. Владельцу только важно представлять, в каком именно порядке проводится подобная работа. И тогда он сможет повторить все необходимые действия грамотно.

Садовый камин

Наверное не найдется владельца приусадебного участка, который отказался бы от садового камина...