Как сделать бассейн на даче?

Как сделать бассейн на даче?

Никто не будет спорить, что лучше отдыха на даче может быть только отдых на даче с бассейном. Именно собственный водоем является пределом мечтаний многих владельцев загородных домов. Соорудить бассейн на даче собственноручно – дело не самое сложное, однако потребует некоторых навыков и финансовых затрат. 

Бассейн

В первую очередь необходимо выбрать наиболее оптимальное место для бассейна. Лучше всего, если это будет уютный уголок в максимальной близости к мощеной дорожке и водопроводу. Размер бассейна и его форма зависит от личных предпочтений хозяев, а также от того, сколько именно людей будут им пользоваться одновременно. 


Второй этап сооружения – это разметка. Посредством колышков и веревки нужно обозначить контур будущего котлована, после чего в грунте нужно вырыть углубление, превышающее размеры бассейна как минимум на 50 см во всех направлениях. Днище котлована нужно выровнять и утрамбовать, на утрамбованный слой уложить песчаный грунт слоем толщиной примерно в 30 см, а сверху – гидроизоляционное покрытие.


Следующий шаг – бетонирование бассейна, которое начинается с бетонирования донной плиты. Для этого нужно соорудить армирующий каркас из арматуры, диаметр которой будет не меньше 8 мм. Затем её нужно разложить таким образом, чтобы она сформировала что-то вроде сетки. Стыки нужно сварить или зафиксировать с помощью отожженной проволоки. Полученную конструкцию поднять на 8-12 см от днища, и зафиксировать камнями. 


Для заливки лучше использовать составы, обладающие высокими гидроизоляционными свойствами, однако можно остановиться на бетонных смесях, изготовленных на основе марки М 500. Готовить их нужно с помощью бетономешалки, чтобы обеспечить однородную консистенцию. Перед заливкой дно обязательно смочить водой, кроме того, лучше ежедневно увлажнять уже залитый котлован, чтобы в процессе сушки бетон не потрескался. 

Бетонирование стен осуществляется также, только для начала нужно изготовить деревянную опалубку, которая ограничит конструкцию стен, а уже потом полость между опалубкой и котлованом залить бетоном.


К отделочным работам можно приступать только после того, как бетонная заливка полностью высохнет – это занимает обычно около месяца. 

Оформить готовый бассейн можно по своему вкусу, однако предпочтительнее будет выложить его керамической плиткой, а для удобства устроить лестницу. 

Эксплуатация такого бассейна не требует каких-то особых условий, однако помните о том, что он лишен циркуляции жидкости, поэтому примерно раз в неделю воду нужно будет менять.

Если вы хотите получить идеальный бассейн -не лишне будет продумать систему циркуляции и фильтрации воды.Необходимое оборудование можно купить на сайте DMV-plus.com.ua 

Вы можете оставить свой комметарий
только для зарегистрированных пользователей.
Строительный калькулятор

Наш калькулятор поможет Вам расчитать примерный расход материалов для строительства или ремонта дома, квартиры, дачи и т.д.

masterok Сейчас читают...

Оклейка обоями потолков и арок

Оклейка потолка, пожалуй, одна из наиболее сложных задач во время отделки поверхности помещения. У этого вида работ свои секреты, о которых стоит поговорить.

Наклеить обои и не испортить отношения

Хотите проверить отношения с вашим супругом – поклейте обои в комнате. В этой житейской шутке есть доля правды. Ведь, на первый взгляд, кажется, что это занятие простое и незатейливое, но когда дело доходит до работы, появляются проблемы. 

Технология обойных работ

В общем этот вид внутренней отделки стен или потолка относится к одним из самых распространенных и популярных способов «освежить» помещение, начиная от квартиры или загородного дома и заканчивая магазинами и т.д. В настоящее время на строительном рынке представлено огромное количество видов обоев; начиная от традиционных бумажных и заканчивая эксклюзивными типами из натуральных природных материалов.

Внутренняя электропроводка. Что надо знать?

Провести электропроводку, кажется, не составит труда: купил провода, выключатели, розетки, коробки — можно начинать. Однако есть требования, которых, даже у себя дома, надо придерживаться.