Как сделать бассейн на даче?

Как сделать бассейн на даче?

Никто не будет спорить, что лучше отдыха на даче может быть только отдых на даче с бассейном. Именно собственный водоем является пределом мечтаний многих владельцев загородных домов. Соорудить бассейн на даче собственноручно – дело не самое сложное, однако потребует некоторых навыков и финансовых затрат. 

Бассейн

В первую очередь необходимо выбрать наиболее оптимальное место для бассейна. Лучше всего, если это будет уютный уголок в максимальной близости к мощеной дорожке и водопроводу. Размер бассейна и его форма зависит от личных предпочтений хозяев, а также от того, сколько именно людей будут им пользоваться одновременно. 


Второй этап сооружения – это разметка. Посредством колышков и веревки нужно обозначить контур будущего котлована, после чего в грунте нужно вырыть углубление, превышающее размеры бассейна как минимум на 50 см во всех направлениях. Днище котлована нужно выровнять и утрамбовать, на утрамбованный слой уложить песчаный грунт слоем толщиной примерно в 30 см, а сверху – гидроизоляционное покрытие.


Следующий шаг – бетонирование бассейна, которое начинается с бетонирования донной плиты. Для этого нужно соорудить армирующий каркас из арматуры, диаметр которой будет не меньше 8 мм. Затем её нужно разложить таким образом, чтобы она сформировала что-то вроде сетки. Стыки нужно сварить или зафиксировать с помощью отожженной проволоки. Полученную конструкцию поднять на 8-12 см от днища, и зафиксировать камнями. 


Для заливки лучше использовать составы, обладающие высокими гидроизоляционными свойствами, однако можно остановиться на бетонных смесях, изготовленных на основе марки М 500. Готовить их нужно с помощью бетономешалки, чтобы обеспечить однородную консистенцию. Перед заливкой дно обязательно смочить водой, кроме того, лучше ежедневно увлажнять уже залитый котлован, чтобы в процессе сушки бетон не потрескался. 

Бетонирование стен осуществляется также, только для начала нужно изготовить деревянную опалубку, которая ограничит конструкцию стен, а уже потом полость между опалубкой и котлованом залить бетоном.


К отделочным работам можно приступать только после того, как бетонная заливка полностью высохнет – это занимает обычно около месяца. 

Оформить готовый бассейн можно по своему вкусу, однако предпочтительнее будет выложить его керамической плиткой, а для удобства устроить лестницу. 

Эксплуатация такого бассейна не требует каких-то особых условий, однако помните о том, что он лишен циркуляции жидкости, поэтому примерно раз в неделю воду нужно будет менять.

Если вы хотите получить идеальный бассейн -не лишне будет продумать систему циркуляции и фильтрации воды.Необходимое оборудование можно купить на сайте DMV-plus.com.ua 

Вы можете оставить свой комметарий
только для зарегистрированных пользователей.
Строительный калькулятор

Наш калькулятор поможет Вам расчитать примерный расход материалов для строительства или ремонта дома, квартиры, дачи и т.д.

masterok Сейчас читают...

 Газосиликатные блоки - что хорошего?

 Газосиликатные блоки производятся на основе легких бетонов. В их состав входит цемент высокой марки, кварцевый песок, известь и различные добавки, за счет которых этот материал приобретает улучшенные характеристики. Добавки позволяют не только сделать газосиликатные блоки крепче, они также образуют множество пор, заполненных воздухом (а воздух, как известно, это лучший утеплитель из всех, которые известны в строительстве).

Чем покрасить деревянные фасады?

Когда приходит время обновить старый фасад из дерева или выкрасить новый дом, пристройку или беседку, владельцы задумываются о выборе краски. Такой вид отделки доступен для самостоятельной работы, без привлечения специалистов. 

Оклейка обоями потолков и арок

Оклейка потолка, пожалуй, одна из наиболее сложных задач во время отделки поверхности помещения. У этого вида работ свои секреты, о которых стоит поговорить.

Ракушечник – самый лучший материал для сооружения дома

Но имеется один вид природного камня, из которого когда-то строились целые города, и большинство зданий, выполненных из этого камня, прекрасно себя чувствуют уже многие столетия, и, без всякого сомнения, простоят еще очень долго. Этот камень – ракушечник.