Постройка бани

Постройка бани

баня

Компания «ВашиБани»  на сегодняшний день широко представлена на российском рынке поставщиков аксессуаров для бань и саун.Печи для сауны Харвия -это  высококлассные финские печи, которые обладают целым рядом положительных характеристик. 

О многих преимуществах бани перед обыкновенными ванными комнатами, или даже перед всевозможными современными саунами, не стоит даже спорить. А обо всех достоинствах банного мытья можно говорить часами. Что натуральная баня — это и здоровье, и настроение, и поднятие жизненного тонуса известно всем. Так уже принято, что лучшая баня — это баня, построенная из цельного оцилиндрованного бревна, которое создаётся на промышленных деревообрабатывающих предприятиях, где оно проходит несколько этапов обработки. Но во многих случаях бани, как обычно, строятся из цельного срубленного бревна, которое обрабатывается вручную. Это нужно для того, чтобы не испортить естественный защитный слой, которым обладает каждое дерево, и который защищает бревно от воздействия природных факторов, и продлевает эксплуатацию знаний сделанных из цельного бревна.


Как обычно, для постройки зданий из оцилиндрованного бревна требования к каждому бревну особые. Это, прежде всего, плотное прилегание брёвен, связывающихся между собой по принципу замка — вхождение бревна в бревно. А для строительства бани из оцилиндрованного бревна каждое бревно должно иметь идеально ровную поверхность. Строить баню лучше всего на сплошном ленточном фундаменте, который предохраняет полы помещения бани от холода.

Обычно снаружи здание бани не обшивается, но нужно конопатить мхом или паклей или другими мягкими материалами, которыми плотно закрываются все щели между брёвнами. Внутри помещение бани обшивается толстой влагостойкой доской с дополнительной обработкой — пропитыванием влагостойкими растворами. А доска под пол должна быть пропитана ещё и антисептиками. Традиционным обогревом для русской бани является закрытый вариант печи-каменки, которая, хоть и дольше прогревается, но зато и дольше держит температуру камней. Окна в бане должны быть небольшими, с двойным застеклением. А всё остальное — как довести здание бани до её полного эксплуатационного завершения — это дело вкуса и возможностей.

Вы можете оставить свой комметарий
только для зарегистрированных пользователей.
Строительный калькулятор

Наш калькулятор поможет Вам расчитать примерный расход материалов для строительства или ремонта дома, квартиры, дачи и т.д.

masterok Сейчас читают...

Обзор обоев из поролона

Сначала узнаем, что это за обои. Материал, из которого они сделаны, двухслойный. Первый слой (внешний) - это сам дизайн обоев. Второй слой – это основа обоев, которая сделана обычно из синтетических материалов. Поэтому обои из поролона довольно плотные. Их толщина около 5 миллиметров. Эти обои обычно продаются, как и другие обои, в рулонах, но также их можно заказать, выбрав размеры, подходящие именно для вашего ремонта. 

Откосы своими руками

Рано или поздно каждый сталкивается с проблемой откосов после замены окон. Сейчас вы узнаете об одном из возможных вариантов выведения откосов самостоятельно. В этой статье вы сможете узнать технологию штукатурки откосов и всё, что для этого необходимо.

Ванная. 6 простых шагов к выбору правильной ванны

Таким образом, в этой статье перечислены все факторы, которые необходимо учесть при выборе ванны, чтобы вы в конечном итоге купили идеальную

Садовый камин

Наверное не найдется владельца приусадебного участка, который отказался бы от садового камина...