Природные источники энергии: ветер и вода

Природные источники энергии: ветер и вода

Ветер - не только климатическое явление, которое регулирует температуру на земном шаре, но и отличный генератор электричества для человека, который является и одним из самых мощных природных источников энергии. В прошлом, энергия ветра использовалась в достаточных масштабах для генерации энергии для сети. Также она пользовалась хорошей репутацией, как и солнечная энергия.

ветряки

Ветровые турбины, которые человек ставил на самых ветряных местах, давали очень неплохую мощность и электричество. Для этого были выбраны ветреные места, такие как то, где ветряный генератор Era, который находился в Оркнейсе, на месте с наиболее мощным ветряным режимом, расположенным между широтами 40 и 55. На высоте 23 метра предполагалось, что он обеспечит 400 000 кВт / ч в течение одного года в 11-километровой среде. 

ветряные генераторы электроэнергии

Обычные жители для получения полезной энергии используют не очень крупные ветряки вблизи дома с помощью которых, можно генерировать небольшое количество энергии. Но произведенное таким образом электричество в настоящее время может стоить дороже, чем электричество, которое получают с электростанций. Поэтому, в наше время такую альтернативу ещё не развили до конца.

Гидроэлектростанция плотина
Другое дело гидроэнергетика. Станции, которые производят электричество от испарения солнцем воды, которая содержится как в море, так и на земле, предлагает централизованный источник электричества, не зависящий от любого топлива. Обычно на реках есть несколько удобных мест для ограничения воды с помощью плотины, и многие из них уже эксплуатируются. Кроме того, большинство из этих мест расположены около небольших посёлков, где спрос на энергию ниже и где отсутствуют необходимые технологические знания для развития этих крупномасштабных объектов. Даже если плотины и водохранилища построены, у них срок службы относительно короткий, осадки постепенно снижают эффективность и полностью закрывают их. Оставив в стороне проблему с установкой, общее производство гидроэлектроэнергии будет недостаточным по сравнению с общими потребностями в энергии. 

геотермальная электростанция

Другими источниками энергии, которые, как и гидроэлектроэнергия, не нашли пока широкого применения, являются те, которые используют геотермальную энергию (используя тепло, существующее под земной поверхностью) и силу приливов. Геотермические методы уже использовались в Исландии и Лардерелло, Италии и станции в Рансе и Франции, но они ограничены труднодоступностью и мощностью, которая может быть получена из них. Этот краткий обзор возможных источников энергии не привел нас к альтернативе массе нефти, которую можно легко распределить по большой площади. Но пожары, в которых восламеняются именно природные источники энергии, являются разрозненными и далекими от того, где расположены существующие отрасли альтернативных источников энергии, а источники от солнечной энергии могут использоваться только для удовлетворения очень низкого спроса. Однако у человечества есть настоящая панацея с ядерной энергией. А нынешний нефтяной кризис, несомненно, приведет к распространению атомных электростанций в Америке и Европе, которые не очень экономичны по сравнению с традиционными нефтяными и угольными заводами. И человечество может закончить, живя в случаях с электрическим отоплением, используя паровую машину для промышленности и автомобили с водородным двигателем. 

альтернативная энергетика

Энергетический кризис будет решен лишь тогда, когда человечество будет использовать только экологически чистые источники энергии и электричество, а хорошим решением для этого будут ветряные и гидроэлектростанции.

Вы можете оставить свой комметарий
только для зарегистрированных пользователей.
Строительный калькулятор

Наш калькулятор поможет Вам расчитать примерный расход материалов для строительства или ремонта дома, квартиры, дачи и т.д.

masterok Сейчас читают...

Декорация невзрачных мест на садовом участке

Иногда на приусадебном участке присутствуют довольно неприглядные места, которые необходимо замаскировать или попросту спрятать. Как же превратить невзрачные уголки сада в идеально вписывающиеся в ландшафт участка островки? Для воплощения задуманного, необходимо совсем немного – проявить фантазию, и приложить умение.

Из чего построить дом?

В данной статье рассказывается о том, из чего лучше строить загородный дом или коттедж, разобраны все плюсы и минусы каждого материала и нюансы, которые помогут вам в строительстве своего уютного гнёздышка.

Как применить синий цвет в интерьере?

Многих дизайнеров и любителей, занимающихся ремонтом, синий цвет как основной не привлекает, так как это холодный оттенок. Но интерьер в синих цветах дарит нам ощущение спокойствия, умиротворения, улучшает работоспособность. Также доказано, что этот цвет благотворно влияет на здоровье. Для тех, кто ищет способы снизить вес, тоже есть хорошая новость – этот цвет уменьшает аппетит.

Самовыравнивающаяся смесь Baumit Nivello Quattro

Baumit Nivello Quattro — это самовыравнивающийся раствор, содержащий в качестве дополнительных полимерные вещества компонентов и специальный связующий материал. Им ликвидируются неровности оснований, подготавливаемых к созданию гипсовой, цементной, асфальтовой либо магнезитовой стяжки. Эти работы проводятся перед укладкой керамического, паркетного, ламинированного или коврового покрытия.