Природные источники энергии: ветер и вода

Природные источники энергии: ветер и вода

Ветер - не только климатическое явление, которое регулирует температуру на земном шаре, но и отличный генератор электричества для человека, который является и одним из самых мощных природных источников энергии. В прошлом, энергия ветра использовалась в достаточных масштабах для генерации энергии для сети. Также она пользовалась хорошей репутацией, как и солнечная энергия.

ветряки

Ветровые турбины, которые человек ставил на самых ветряных местах, давали очень неплохую мощность и электричество. Для этого были выбраны ветреные места, такие как то, где ветряный генератор Era, который находился в Оркнейсе, на месте с наиболее мощным ветряным режимом, расположенным между широтами 40 и 55. На высоте 23 метра предполагалось, что он обеспечит 400 000 кВт / ч в течение одного года в 11-километровой среде. 

ветряные генераторы электроэнергии

Обычные жители для получения полезной энергии используют не очень крупные ветряки вблизи дома с помощью которых, можно генерировать небольшое количество энергии. Но произведенное таким образом электричество в настоящее время может стоить дороже, чем электричество, которое получают с электростанций. Поэтому, в наше время такую альтернативу ещё не развили до конца.

Гидроэлектростанция плотина
Другое дело гидроэнергетика. Станции, которые производят электричество от испарения солнцем воды, которая содержится как в море, так и на земле, предлагает централизованный источник электричества, не зависящий от любого топлива. Обычно на реках есть несколько удобных мест для ограничения воды с помощью плотины, и многие из них уже эксплуатируются. Кроме того, большинство из этих мест расположены около небольших посёлков, где спрос на энергию ниже и где отсутствуют необходимые технологические знания для развития этих крупномасштабных объектов. Даже если плотины и водохранилища построены, у них срок службы относительно короткий, осадки постепенно снижают эффективность и полностью закрывают их. Оставив в стороне проблему с установкой, общее производство гидроэлектроэнергии будет недостаточным по сравнению с общими потребностями в энергии. 

геотермальная электростанция

Другими источниками энергии, которые, как и гидроэлектроэнергия, не нашли пока широкого применения, являются те, которые используют геотермальную энергию (используя тепло, существующее под земной поверхностью) и силу приливов. Геотермические методы уже использовались в Исландии и Лардерелло, Италии и станции в Рансе и Франции, но они ограничены труднодоступностью и мощностью, которая может быть получена из них. Этот краткий обзор возможных источников энергии не привел нас к альтернативе массе нефти, которую можно легко распределить по большой площади. Но пожары, в которых восламеняются именно природные источники энергии, являются разрозненными и далекими от того, где расположены существующие отрасли альтернативных источников энергии, а источники от солнечной энергии могут использоваться только для удовлетворения очень низкого спроса. Однако у человечества есть настоящая панацея с ядерной энергией. А нынешний нефтяной кризис, несомненно, приведет к распространению атомных электростанций в Америке и Европе, которые не очень экономичны по сравнению с традиционными нефтяными и угольными заводами. И человечество может закончить, живя в случаях с электрическим отоплением, используя паровую машину для промышленности и автомобили с водородным двигателем. 

альтернативная энергетика

Энергетический кризис будет решен лишь тогда, когда человечество будет использовать только экологически чистые источники энергии и электричество, а хорошим решением для этого будут ветряные и гидроэлектростанции.

Вы можете оставить свой комметарий
только для зарегистрированных пользователей.
Строительный калькулятор

Наш калькулятор поможет Вам расчитать примерный расход материалов для строительства или ремонта дома, квартиры, дачи и т.д.

masterok Сейчас читают...

Основные преимущества кованых беседок

Беседка может быть изготовлена из разных материалов, но особым изяществом отличаются кованые изделия данного рода. В зависимости от своего предназначения, беседка может быть закрытой или открытой. В первом варианте изделие имеет фундаментальный вид и им можно пользоваться, даже зимой. В подобных беседках устанавливают мангалы и печки. Кованые элементы, в данном случае, используются, как элементы декора.

Полы по грунту

Теплое и надежное основание в частном доме – полы по грунту. Такое покрытие можно обустроить при любом типе фундамента и даже при высоком залегании грунтовых вод. Как же самому правильно выполнить все гидроизоляционные и утеплительные работы, правильно установив все слои этого недорогого и долговечного покрытия пола в частном доме?

Оклейка обоями потолков и арок

Оклейка потолка, пожалуй, одна из наиболее сложных задач во время отделки поверхности помещения. У этого вида работ свои секреты, о которых стоит поговорить.

Основы теории и практики возведения домов из нетрадиционных материалов

В современном загородном домостроении используются самые разные технологии, но их разнообразие зависит от класса строения. Например, обеспеченные застройщики хоть и заказывают индивидуальные проекты, но эти проекты в своей основе имеют давно уже наработанные технологии, разница между ними заключается лишь в размере строений, в их форме и некоторых особенностях планировки. Более дешевые строения, так называемого «комфорт-класса» в основном возводятся по типовым проектам, максимально упрощенным, но, тем не менее, они также ничего нового в себе не несут – все это было разработано давно, очень хорошо было опробовано, и отступлений от стандартов при строительстве – минимум. Однако в бюджетном домостроении, которое предполагает использование конструкций и строительных материалов, не требующих значительных затрат, встречается множество решений, которые позволяют построить по-настоящему дешевый дом, при этом не уступающий по качествам домам даже элитных классов.