Садовый камин

Садовый камин

Наверное не найдется владельца приусадебного участка, который отказался бы от садового камина. И тут не поспоришь, он не только может украсить и придать уюта вашей даче, но и быть полезным. Собрать камин при помощи своих сил, сможет любой умелец, только нужно немного терпения и труда. Простой очаг можно собрать за относительно не большие деньги, а всё необходимое приобрести в ближайшем строительном магазине. Итак , начнем.

садовый камин

Для создания сего чуда необходимо будет выкопать небольшой котлован, глубиной около 45 сантиметров, диаметр стоит подобрать самому в зависимости от размера участка и доступного места. Используя кирпич, делаем дно и стенки, ложем его на ребро, что б все было тесно и надежно, но если есть возможность желательно выложить наш очаг из природного камня, принцип тот же. Камень лучше сохраняет тепло и смотрится по интересней. В основание ближе к центру выстраиваем базис закруглённой формы размером в 2-3 кирпича. Дальше из оцинкованного листа стали выкручиваем конусовидный свод с трубой, конус по площе должен превосходить основание камина, но без фанатизма. Его можно установить используя треножник подходящего размера, в нашем случае одного метра будет достаточно. Хорошей идеей будет соорудить частокольный забор или что-то похожее, до конца лучше не доводить, а только полукругом, тут уже все зависит от вкусов нашего мастера, подобный ход придаст колорит.


А теперь поговорим про небольшие приусадебные участи у которых не всегда есть возможность для выделения необходимой территории под строительство садовой печки-гриль. При таких раскладах нам понадобиться кирпичный или аналоговый кирпичному забор, в ход пойдут ниши расположенные в углах, в которых можно приютить очаг. Стенки в паре с дном делаем из доступного материала, кирпич, камень на выбор, маленький бордюр делаем по внешней окраине. Стоит подумать про эксплуатацию уличного камина и в непогоду, соединить его с беседкой или сделать отдельный уголок с хорошим сводом, который вас надежно защитит. Такие печки отлично подходят для жарки и прожарки мяса, овощей, их различных вариации, короче говоря, гриль меню на любой вкус. В такой обстановочке приятно посидеть и повспоминать былые дни.

kamin uglovoy sadoviy


Есть еще вариант более сложного уличного камин-гриля который отлично будет себя чувствовать в симбиозе со стеной дачного дома или хозяйственного сооружения. Форму ему придадим квадратную, с открытой топкой, верх же сделаем снабженным специфичной решеткой, бока оснастим специальными приспособлениями для шампуров.


Основание из монолита нам обеспечит бетон, а помогут ему каркасные уголки . Внутренние стены мастерим из кирпича красного цвета, раствор глиняный. Ближе к низу там где расположены 4-й и 7-й ряд, устанавливаются металлические уголки 50х50 мм. Их мы используем для крепления верхней и нижней колосниковых решеток. Нижняя будет стальным листом с проделанными в ней дырками, расположение - шахматообразное , диаметр 10-12 мм., лист толщиной в 4-5 мм. Решётку которая будет с верху следует выполнить из располосованной стали толщиной 20х5 мм, сваренных в форме квадрата. Внутренности сделаем из стали выполненной в форме прутьев, оставляя среднее пространство между ними, что б жар мог эффективно выходить.

kamin sadoviy

Финальный штрих - это накрыв для камина. С помощью труб сделаем угловые стойки, крышу же из жесткой стали или бляхи. Приукрасим все это небольшими столами, верх -дерево, ножки из уголков, столики будут неплохо смотреться по бокам гриля. Такой камин украсит любую часть нашего участка, для пущего эффекта добавим площадку из камня и красивых лавочек.

Вы можете оставить свой комметарий
только для зарегистрированных пользователей.
Строительный калькулятор

Наш калькулятор поможет Вам расчитать примерный расход материалов для строительства или ремонта дома, квартиры, дачи и т.д.

masterok Сейчас читают...

Дом из бруса. Профильный брус. Дома из профильного бруса

В настоящее время профильный брус является одним из самых распространенных строительных материалов. Чаще всего профильный брус изготавливают из сосны. Бывает брус из ели, кедра или лиственницы. Так как при изготовлении и обработке бруса не нарушается структура дерева, этот материал наиболее экологичен. В отличие от простого бруса, профильный имеет различные внешние формы. У профильного бруса различают «уличную» и внутреннюю стороны.

Виды, особенности, применение теплых полов

Теплый пол - это вид отопления, где под напольное покрытие или стяжку монтируется нагревательный элемент. Им можно дополнять традиционные системы и использовать как основную. Одно из положительных качеств напольного отопления – равномерный прогрев помещения и правильное распределение воздушных потоков. Из-за этого не возникает эффекта «клубящейся пыли», как при классических батареях.

Штукатурка поверхности стены внутри помещения

Наиболее подходящим способом штукатурки поверхности стены, имеющей значительные неровности, является метод нанесения раствора по направляющим маякам.

Так ли уж подходит пенобетон для загородного строительства?

Сегодня к услугам загородных застройщиков имеется очень широкий ассортимент самых разных строительных материалов. Можно выбрать что угодно, по любым ценам и любого качества. Но тут существует одна проблема – самый распространенный материал, тот, из которого возводятся стены, не так уж и разнообразен. К выбору будущих домовладельцев имеется только дерево, кирпич и бетон, правда, эти все материалы имеют разные модификации, нацеленные на бюджетного потребителя, но, что самое интересное, все эти модификации по большому счету строительство не улучшают и не удешевляют.