Что такое мозаичная плитка

Что такое мозаичная плитка

Мозаичная плитка - это стильный облицовочный материал, с помощью которого можно воспроизвести в собственной квартире настоящий шедевр декораторского искусства. Плитка проста и удобна в кладке, а значит, является отличным способом экономии времени и средств на процессе отделки и ремонта жилья. Стоит отметить, что существует несколько разновидностей плитки, которая отличается, как правило, материалами, используемыми для изготовления мозаики.

mozaichnaya plitka

Мозаичная плитка представляет собой разноцветные квадраты достаточно маленьких размеров, которые выпускают, как правило, наклеенные на сетку или бумажную основу. Основными достоинствами мозаики являются многообразие цветовой гаммы и стеклянная смесь, из которой чаще всего ее изготавливают. Дело в том, что стеклянная мозаика на основе стеклянной смеси выдерживает достаточно серьезные температурные перепады, устойчива к химическим средствам и водоустойчива.

Применение мозаичной плитки.


бассейн мозаичная плитка
Керамической мозаикой можно отделывать стены, потолки, полы и ступени – независимо от форм и изгибов, чего нельзя выполнить при помощи стандартной плитки. Это достигается за счет ее маленьких размеров. Кстати, керамическая мозаика просто незаменима для отделки бассейнов.

Укладка мозаики.

Укладка мозаичной плитки зависит от основы, на которую она наклеена: если это сетка, то она остается под уложенной плиткой, а бумага, стоит ее немного намочить, снимается. Клей, в отличие от обычной плитки, наносится непосредственно на поверхность – стена, пол с помощью зубчатого шпателя. Следует отметить, что нельзя использовать крестики для плитки. Приложив мозаику на клеевую основу, ее следует равномерно прижать к поверхности, используя плотную губку или ровный брусок.

mozaichnaya plitka

Мозаичная плитка. Особенности и виды.

Украсить стены, потолок и пол в собственном доме можно, используя классические строительные и отделочные материалы. К примеру, облицовку стен можно произвести при помощи декорации обоями или декоративной штукатуркой. Однако существует более стильный и практичный материал, который позволит придать помещению столь важную индивидуальность, неповторимый стиль и эффектность.

Стильная керамическая мозаика является одним из наиболее оригинальных и стильных отделочных материалов, которые выгодно подчеркивают дизайн помещения и обладают отличными показателями износоустойчивости. Керамика обеспечивает надежную защиту от намокания и предотвращает образование на стенах плесени, что крайне важно в помещениях с повышенной влажностью.

К примеру, керамическая мозаика идеально подходит для отделки помещения санитарного узла. В особенности мозаика актуальна для ванных комнат, где уровень влажности регулярно превышает нормы.

mozaichnaya plitka v vannoy

Стильная стеклянная мозаика является одним из наиболее стильных и оригинальных способов украсить интерьер. В особенности часто используется стеклянная мозаичная плитка в помещении кухни и столовой. Она выглядит изумительно и создает потрясающий визуальный эффект стильного, модного помещения. Кроме того, отличные качества влагостойкости продлевают срок службы материала, благодаря тому, что в основе мозаики использовано стекло. Оно может быть матовым или глянцевым, что подбирается индивидуально под запрос архитектора или дизайнера. Кроме того, существует плитка однотонная или оттеночная, которая имеет оригинальную расцветку. Очень часто для производства стеклянной мозаики используют различного рода аксессуары декора. К примеру, весело и оригинально выглядит фартук возле рабочей зоны на кухне, декорированный стеклянной мозаикой с наполнением разноцветных блесток.

Одним из наиболее новых и оригинальных направлений является использование в декоре металлических аксессуаров. А модная и практичная металлическая мозаика может стать отличной альтернативой в тематическом интерьере, где можно подчеркнуть привязанность стиля к высоких технологиям и скорому развитию науки и техники.

Вы можете оставить свой комметарий
только для зарегистрированных пользователей.
Строительный калькулятор

Наш калькулятор поможет Вам расчитать примерный расход материалов для строительства или ремонта дома, квартиры, дачи и т.д.

masterok Сейчас читают...

Наклеить обои и не испортить отношения

Хотите проверить отношения с вашим супругом – поклейте обои в комнате. В этой житейской шутке есть доля правды. Ведь, на первый взгляд, кажется, что это занятие простое и незатейливое, но когда дело доходит до работы, появляются проблемы. 

Основы теории и практики возведения домов из нетрадиционных материалов

В современном загородном домостроении используются самые разные технологии, но их разнообразие зависит от класса строения. Например, обеспеченные застройщики хоть и заказывают индивидуальные проекты, но эти проекты в своей основе имеют давно уже наработанные технологии, разница между ними заключается лишь в размере строений, в их форме и некоторых особенностях планировки. Более дешевые строения, так называемого «комфорт-класса» в основном возводятся по типовым проектам, максимально упрощенным, но, тем не менее, они также ничего нового в себе не несут – все это было разработано давно, очень хорошо было опробовано, и отступлений от стандартов при строительстве – минимум. Однако в бюджетном домостроении, которое предполагает использование конструкций и строительных материалов, не требующих значительных затрат, встречается множество решений, которые позволяют построить по-настоящему дешевый дом, при этом не уступающий по качествам домам даже элитных классов.

Что такое мозаичная плитка

Мозаичная плитка - это стильный облицовочный материал, с помощью которого можно воспроизвести в собственной квартире настоящий шедевр декораторского искусства.

Внутренняя электропроводка. Что надо знать?

Провести электропроводку, кажется, не составит труда: купил провода, выключатели, розетки, коробки — можно начинать. Однако есть требования, которых, даже у себя дома, надо придерживаться.