Самовыравнивающаяся смесь Baumit Nivello Quattro

Самовыравнивающаяся смесь Baumit Nivello Quattro

Baumit Nivello Quattro — это самовыравнивающийся раствор, содержащий в качестве дополнительных полимерные вещества компонентов и специальный связующий материал. Им ликвидируются неровности оснований, подготавливаемых к созданию гипсовой, цементной, асфальтовой либо магнезитовой стяжки. Эти работы проводятся перед укладкой керамического, паркетного, ламинированного или коврового покрытия.


Выпущенный производителем Baumit материал Nivello Quattro продается в упаковках по 25 килограмм и совмещается с системами «теплого пола». Через 2–3 часа после нанесения застывающая поверхность становится пригодной для осуществления технологических перемещений объектов, а через двадцать четыре часа — укладки перечисленных выше покрытий из керамики, паркетных досок и так далее.

Nivello Quattro
 

Способ применения



Основание тщательно высушивается и освобождается от осевшей пыли, накопившихся загрязнений, остатков жиросодержащих веществ, устаревших красителей. Правильно подготовленная поверхность удовлетворяет требования строительных нормативов и правил России 3.04.01-87, а также государственных строительных норм Украины В.2.6-22-2001. Затем снимаются слои переставших удерживаться растворов и обнажившиеся дефекты ликвидируются ремонтными смесями Baumit. Зараженные микробами плоскости очищаются соответствующими инструментами и пропитываются антисептиком Baumit Sanier.


Пористые основания обрабатываются грунтовкой Baumit Grund, глубоко проникающей внутрь структуры совместимых материалов, а плотные поверхности тщательно покрываются грунтовочным раствором Baumit SuperGrund. Дальше шесть литров очищенной воды требуется перемешивать с двадцатью пятью килограммами сухого порошка Baumit Nivello Quattro строительным миксером на протяжении трех минут. Параметр температуры управляет временем использования раствора, при создании не дополняющегося водой и другими компонентами.

Nivello Quattro
На следующем этапе швы пола герметизируются щелочестойкой лентой Baumacol Strap, а области выхода труб — уплотнительными манжетами. Однородная масса самовыравнивающегося раствора укладывается ручными либо механическими приспособлениями до образования прослойки толщиной 1–20 миллиметров, а затем прокатывается посредством игольчатого валика до удаления всех заполненных воздухом пустот. Чтобы раствор правильно застывал, в комнате необходимо поддерживать температуру воздуха 16–22 градусов тепла.
Nivello Quattro наливные полы

Обладающие деформационными швами области повторяются в самостоятельно выравнивающемся покрытии Baumit Nivello Quattro, материал которого запрещается наносить при температурах до пяти градусов тепла, возникающих сквозняках, прямом солнечном освещении и сильно дующих ветрах. Для защиты организма от попадания вредных веществ необходимо воспользоваться спецодеждой, перчатками, респиратором и очками. Приготовленная смесь эксплуатируется на протяжении получаса и наносится на основание, прогретое до 5–30 градусов тепла.

Вы можете оставить свой комметарий
только для зарегистрированных пользователей.
Строительный калькулятор

Наш калькулятор поможет Вам расчитать примерный расход материалов для строительства или ремонта дома, квартиры, дачи и т.д.

masterok Сейчас читают...

Устройство тамбура в доме

Основная задача, которая лежит на тамбуре, - препятствовать проникновению сырости, влаги и холода с улицы в дом. В нем можно разместить зонтики, предметы верхней одежды и обувь, а если в тамбуре довольно просторно, то тут можно поставить коляску для ребенка, велосипеды или организовать маленькую гардеробную. 

 Газосиликатные блоки - что хорошего?

 Газосиликатные блоки производятся на основе легких бетонов. В их состав входит цемент высокой марки, кварцевый песок, известь и различные добавки, за счет которых этот материал приобретает улучшенные характеристики. Добавки позволяют не только сделать газосиликатные блоки крепче, они также образуют множество пор, заполненных воздухом (а воздух, как известно, это лучший утеплитель из всех, которые известны в строительстве).

Живая изгородь как альтернатива обычному забору. Памятка для новичков.

Дачный участок уже давно перестал быть местом, где лишь жарят шашлыки или выращивают картофель. Для многих современных садоводов дача - это возможность проявить свои таланты, в качестве декоратора или дизайнера. Создание живой изгороди – один из лучших путей в прямом смысле предъявить миру свой атлант. А с другой стороны сделать собственный отдых максимально уединенным. Такая изгородь лучше защитит от шума, пыли, она более экологична, хотя не слишком прочна. 

Варианты отделки стен в прихожей

Прихожая представляет собой не менее важную комнату, так как при входе и выходе её посещение неизбежно. Если гости, в первую очередь, обращают внимание на её дизайн, то для хозяев главнее совмещение эстетичности и комфорта.