Самовыравнивающаяся смесь Baumit Nivello Quattro

Самовыравнивающаяся смесь Baumit Nivello Quattro

Baumit Nivello Quattro — это самовыравнивающийся раствор, содержащий в качестве дополнительных полимерные вещества компонентов и специальный связующий материал. Им ликвидируются неровности оснований, подготавливаемых к созданию гипсовой, цементной, асфальтовой либо магнезитовой стяжки. Эти работы проводятся перед укладкой керамического, паркетного, ламинированного или коврового покрытия.


Выпущенный производителем Baumit материал Nivello Quattro продается в упаковках по 25 килограмм и совмещается с системами «теплого пола». Через 2–3 часа после нанесения застывающая поверхность становится пригодной для осуществления технологических перемещений объектов, а через двадцать четыре часа — укладки перечисленных выше покрытий из керамики, паркетных досок и так далее.

Nivello Quattro
 

Способ применения



Основание тщательно высушивается и освобождается от осевшей пыли, накопившихся загрязнений, остатков жиросодержащих веществ, устаревших красителей. Правильно подготовленная поверхность удовлетворяет требования строительных нормативов и правил России 3.04.01-87, а также государственных строительных норм Украины В.2.6-22-2001. Затем снимаются слои переставших удерживаться растворов и обнажившиеся дефекты ликвидируются ремонтными смесями Baumit. Зараженные микробами плоскости очищаются соответствующими инструментами и пропитываются антисептиком Baumit Sanier.


Пористые основания обрабатываются грунтовкой Baumit Grund, глубоко проникающей внутрь структуры совместимых материалов, а плотные поверхности тщательно покрываются грунтовочным раствором Baumit SuperGrund. Дальше шесть литров очищенной воды требуется перемешивать с двадцатью пятью килограммами сухого порошка Baumit Nivello Quattro строительным миксером на протяжении трех минут. Параметр температуры управляет временем использования раствора, при создании не дополняющегося водой и другими компонентами.

Nivello Quattro
На следующем этапе швы пола герметизируются щелочестойкой лентой Baumacol Strap, а области выхода труб — уплотнительными манжетами. Однородная масса самовыравнивающегося раствора укладывается ручными либо механическими приспособлениями до образования прослойки толщиной 1–20 миллиметров, а затем прокатывается посредством игольчатого валика до удаления всех заполненных воздухом пустот. Чтобы раствор правильно застывал, в комнате необходимо поддерживать температуру воздуха 16–22 градусов тепла.
Nivello Quattro наливные полы

Обладающие деформационными швами области повторяются в самостоятельно выравнивающемся покрытии Baumit Nivello Quattro, материал которого запрещается наносить при температурах до пяти градусов тепла, возникающих сквозняках, прямом солнечном освещении и сильно дующих ветрах. Для защиты организма от попадания вредных веществ необходимо воспользоваться спецодеждой, перчатками, респиратором и очками. Приготовленная смесь эксплуатируется на протяжении получаса и наносится на основание, прогретое до 5–30 градусов тепла.

Вы можете оставить свой комметарий
только для зарегистрированных пользователей.
Строительный калькулятор

Наш калькулятор поможет Вам расчитать примерный расход материалов для строительства или ремонта дома, квартиры, дачи и т.д.

masterok Сейчас читают...

Плюсы и минусы бумажных обоев

Обои являются самым распространенным покрытием для стен внутри помещения. Свою популярность они получили благодаря очень большому ассортименту разновидностей, которые различаются не только по внешнему виду, но и по свойствам и цене. В этой статье рассматриваются бумажные обои.

Как правильно выбрать обои для спальни

День начинается и заканчивается в спальной комнате. В ней по утрам строятся планы на день, а вечером анализируются произошедшие события. Именно в этой комнате человек чувствует умиротворение, спокойствие. При оформлении спальни нет мелочей. 

Основы теории и практики возведения домов из нетрадиционных материалов

В современном загородном домостроении используются самые разные технологии, но их разнообразие зависит от класса строения. Например, обеспеченные застройщики хоть и заказывают индивидуальные проекты, но эти проекты в своей основе имеют давно уже наработанные технологии, разница между ними заключается лишь в размере строений, в их форме и некоторых особенностях планировки. Более дешевые строения, так называемого «комфорт-класса» в основном возводятся по типовым проектам, максимально упрощенным, но, тем не менее, они также ничего нового в себе не несут – все это было разработано давно, очень хорошо было опробовано, и отступлений от стандартов при строительстве – минимум. Однако в бюджетном домостроении, которое предполагает использование конструкций и строительных материалов, не требующих значительных затрат, встречается множество решений, которые позволяют построить по-настоящему дешевый дом, при этом не уступающий по качествам домам даже элитных классов.

Ракушечник – самый лучший материал для сооружения дома

Но имеется один вид природного камня, из которого когда-то строились целые города, и большинство зданий, выполненных из этого камня, прекрасно себя чувствуют уже многие столетия, и, без всякого сомнения, простоят еще очень долго. Этот камень – ракушечник.