Наклеить обои и не испортить отношения

Наклеить обои и не испортить отношения

Хотите проверить отношения с вашим супругом – поклейте обои в комнате. В этой житейской шутке есть доля правды. Ведь, на первый взгляд, кажется, что это занятие простое и незатейливое, но когда дело доходит до работы, появляются проблемы. 

Итак, после продолжительных поисков, наконец, обои закуплены. Теперь нужно подготовить стены под обои, от качества поверхности зависит как «лягут» обои. 

наклеить обои

Необходимо очистить стены от старого покрытия, грязи и пыли. Поверхность должна быть ровной, без бугров и трещин. Если стена с изъянами, то добиться идеальной поверхности поможет шпатлевка. После высыхания этого материала, необходимо зачистить специальной сеткой и покрыть грунтовкой. При более сложных неровностях следует использовать гипсовую смесь. Особое внимание следует уделить углам комнаты. Выровнить кривые углы поможет декоративный уголок. Дополнительно стены можно покрыть антисептической жидкостью, которая поможет избежать появления плесени и грибка, особенно если в комнате присутствует влажность. При наличии материала и соответствующих инструментов не трудно добиться идеальной поверхности. 

Для поклейки обоев понадобятся следующие инструменты: ножницы, канцелярский нож, карандаш, линейка, рулетка, ведро для клея, валик, мягкие тряпки и стремянка. 

Учитывая рисунок и его стыковку, нужно отмерить необходимое количество обоев и отрезать с учетом припуска в 10 сантиметров. Подготовить несколько полос в определенной последовательности. Начинать клеить следует от угла, это позволит скрыть дефекты и место стыковки. Разводить клей следует только согласно инструкции, постепенно высыпая в чистую холодную воду и помешивая во избежание комков. Наносить клей на поверхность обоев нужно равномерным слоем, выдержать несколько минут, чтобы клей впитался. Прикладывать полосу к стене следует сверху, учитывая напуск. Когда верхняя часть будет готова, можно спуститься вниз и прикладывать нижнюю часть. После удачного стыкования, можно начинать приглаживать полосу мягкой тряпкой или валиком, выдавливая оставшийся воздух из-под обоев, сверху к низу, от середины к краю. Кроме того, следует удалять лишний клей губкой. 

Еще один момент – необходимо снять выключатели и розетки, чтобы они не мешали. После наклеивания цельной полосы на стену, следует сразу сделать прорези в соответствующей электроприборам форме. Трудности могут возникнуть с местами, где установлены радиаторы отопления. Хорошо, если их можно демонтировать на время ремонта, но если такой возможности нет, то необходимо дополнительно наносить клей и на полоски обоев и на стену. Полоски следует отмерять в зависимости от видимости стены между секциями и пропускать их за радиатор. 

клеит обои

После оклейки стен, можно обрезать излишки обоев с откосов и снизу канцелярским ножом. Швы нужно прокатать специальным валиком, избегая сильного надавливания. 

Следуя этим простым правилам, без труда можно сделать ремонт в комнате, сохранив нервы друг другу и гармоничные отношения.

Вы можете оставить свой комметарий
только для зарегистрированных пользователей.
Строительный калькулятор

Наш калькулятор поможет Вам расчитать примерный расход материалов для строительства или ремонта дома, квартиры, дачи и т.д.

masterok Сейчас читают...

Из чего построить дом?

В данной статье рассказывается о том, из чего лучше строить загородный дом или коттедж, разобраны все плюсы и минусы каждого материала и нюансы, которые помогут вам в строительстве своего уютного гнёздышка.

Дизайн детской комнаты

Появление ребенка в семье – процесс, который требует изменений не только во внутреннем укладе родителей, но и в интерьере дома или квартиры. Некоторые рекомендации, которые даны в этой статье, помогут молодым папе и маме создать красивое и функциональное пространство для комфортного пребывания в нем малыша.

Выбор кафеля для строительства

Отделочные материалы пестрят разнообразием на рынке, однако, кафельная плитка не желает сдавать позиции и терять лидерство. Этот материал уникален тем, что его можно применять в различных внешних и наружных работах. Примером таких является отделка домов, стен, пола, пристроек. Также кафельная плитка активно используется при украшении садовых элементов дизайна. 

Основы теории и практики возведения домов из нетрадиционных материалов

В современном загородном домостроении используются самые разные технологии, но их разнообразие зависит от класса строения. Например, обеспеченные застройщики хоть и заказывают индивидуальные проекты, но эти проекты в своей основе имеют давно уже наработанные технологии, разница между ними заключается лишь в размере строений, в их форме и некоторых особенностях планировки. Более дешевые строения, так называемого «комфорт-класса» в основном возводятся по типовым проектам, максимально упрощенным, но, тем не менее, они также ничего нового в себе не несут – все это было разработано давно, очень хорошо было опробовано, и отступлений от стандартов при строительстве – минимум. Однако в бюджетном домостроении, которое предполагает использование конструкций и строительных материалов, не требующих значительных затрат, встречается множество решений, которые позволяют построить по-настоящему дешевый дом, при этом не уступающий по качествам домам даже элитных классов.