Откосы своими руками

Откосы своими руками

Рано или поздно каждый сталкивается с проблемой откосов после замены окон. Сейчас вы узнаете об одном из возможных вариантов выведения откосов самостоятельно. В этой статье вы сможете узнать технологию штукатурки откосов и всё, что для этого необходимо.


Прежде, чем начать работу, следует провести подготовительный этап, а именно: все незащищенные части и элементы оконного блока следует заклеить малярной лентой и не снимать её до полного окончания отделочных работ.
 

откосы


После того, как вы заклеили оконную раму лентой, нужно обрезать остатки монтажной пены. Лучше это делать с помощью канцелярского ножа. Далее, следует зачистить старые откосы от штукатурки. Эту работу производят при помощи перфоратора с насадкой «зубило» или «пика». После чего обметаем откосы от пыли и обрабатываем грунтовкой, даем ей просохнуть несколько часов. 


Когда грунтовка полностью просохла, делается раствор для штукатурки из цемента и песка из расчета 1:3. Для того, чтобы раствор быстрее схватывался, можно добавить клей СМ 11. Для облегчения работы можно установить маяки, которые крепятся при помощи гипса или дюбелем «быстрый монтаж». Вертикальную линию направляющих следует проверить при помощи строительного уровня. Маяки помогут вывести более ровную поверхность оконного проёма. Сделав направляющие каркаса, приступаем к нанесению штукатурного раствора. Делается это с помощью специального ковша или мастерка. Сначала накидываете обильный слой штукатурки, затем выравниваете с помощью правила по маякам. После выведения первого слоя штукатурки все неровности поверхности затираются полутёром. Лучше, чтобы он был изготовлен из плотного пенопласта. Ни в коем случае не стоит использовать деревянные или пластмассовые. 


По окончании затирки первого слоя штукатурки необходимо дать ему просохнуть несколько часов для того, чтобы раствор схватился. После чего нужно сбрызнуть его водой для более сильной фиксации и снова дать высохнуть хотя бы сутки. Затем наносится грунтовка. Далее можно приступить к завершающему этапу - шпаклёвке. Лучше использовать уже готовые смеси, это сэкономит ваше время и нервы. На готовую штукатурку оконного проёма первым слоем наносится стартовая шпаклёвка. Делается это при помощи шпателя. После просыхания стартового слоя шпаклёвки следует его зачистить при помощи затирочной сетки, так вы уберёте все ямы и неровности. После зачистки обметается пыль и слой грунтуется для того, чтобы все слои между собой не расслаивались. И наносится последний слой финишной шпаклёвкой. Он делается тоньше, чем стартовый, также с помощью шпателя. Когда закончили с финишной шпаклёвкой, её тоже необходимо зачистить после просыхания и затем нанести слой грунтовки.

Вы можете оставить свой комметарий
только для зарегистрированных пользователей.
Строительный калькулятор

Наш калькулятор поможет Вам расчитать примерный расход материалов для строительства или ремонта дома, квартиры, дачи и т.д.

masterok Сейчас читают...

Плюсы и минусы бумажных обоев

Обои являются самым распространенным покрытием для стен внутри помещения. Свою популярность они получили благодаря очень большому ассортименту разновидностей, которые различаются не только по внешнему виду, но и по свойствам и цене. В этой статье рассматриваются бумажные обои.

Бамбуковые обои

Материал бамбуковых обоев отличается натуральностью. Изготавливают его из бамбуковых планок, скрепленных тканевыми полотнами. Крепят к поверхности такие обои, применяя клей или жидкие гвозди.

Как устанавливают натяжной потолок

Одними из современных материалов для отделки интерьера являются натяжные потолки. Они представляют собой специальную конструкцию, состоящую из полотна, которое при монтаже натягивается по всему периметру. Технология установки потолков проводится по одинаковой схеме. При монтаже тканевых конструкций поверхность не подлежит нагреванию. Все работы проводятся поэтапно.

Оклейка обоями потолков и арок

Оклейка потолка, пожалуй, одна из наиболее сложных задач во время отделки поверхности помещения. У этого вида работ свои секреты, о которых стоит поговорить.