Оклейка обоями потолков и арок

Оклейка обоями потолков и арок

Оклейка потолка, пожалуй, одна из наиболее сложных задач во время отделки поверхности помещения. У этого вида работ свои секреты, о которых стоит поговорить.

Вызывает неудобство удержание на весу полотна, в связи с чем лучше выполнять данную работу с напарником. Он будет придерживать край обоев и следить за тем, чтобы соблюдалась вертикаль. Да и вдвоём работу выполнить проще и быстрее.

потолок обои

Обои для потолка



Первым делом следует определиться, какой отделочный материал будет предпочтительнее для работы.

Для потолка рекомендуется выбирать обои с рельефным изображением или обои с более плотной структурой, предназначенные специально для потолочной поверхности. Это покрытие имеет пылеотталкивающие характеристики и сохраняет презентабельный вид долгое время.

Сегодня получили распространение флизелиновые обои. Отделка помещений такими обоями занимает меньше времени, потому что они имеют ширину больше метра. Нет необходимости подгонять рисунок, получается меньше стыков, значит, меньше отходов.

Существуют следующие виды покрытий:

• синтетическое покрытие, имеющее бумажную основу;

• синтетическое покрытие, имеющее тканевую основу;

• синтетическая плёнка – ПВХ.

Такие покрытия можно клеить в помещениях с высокой влажностью, за ними легко осуществлять уход. Текстильные полотна ещё обладают и звукоизоляционными свойствами, это особенно важно для многоквартирных домов.

оклейка потолка обоями

Как правильно необходимо клеить обои на потолок



Для начала при помощи уровня необходимо провести ориентировочную линию, чтобы затем ровно наклеить самое первое полотно. Если нет уровня, можно использовать обычную верёвку, предварительно натёртую мелом. Натянув шнур, щёлкнуть, оттянув середину.

Начинать клеить листы необходимо от окна или от балкона и вдоль комнаты. Так получается меньше швов.

Обои на потолок наклеиваются так же, как и на стены. Вначале на полотно наносится клей, затем обои приклеивают к потолку и разглаживают валиком или мягкой тканью. Лишние куски отрезают.

Если длина полотна большая, то обои складывают гармошкой, а затем в процессе наклеивания постепенно разворачивают. На данном этапе можно клеить обои с помощьником, который будет поддерживать свободный край обоев.

Чтобы удобно было работать, воспользуйтесь строительными лесами. Некоторые в качестве подставки пытаются приспособить мебель: столы, стулья, табуреты. Во избежание травм лучше отказаться от такой идеи.

обои для потолка

Обои для арки



Арку отделывают по-разному: деревом, декоративной штукатуркой, акриловыми зеркалами. Но самым простым и недорогим вариантом считается отделка обоями. Их можно довольно часто менять, как хочется варьировать.

Оклеивать арку шпалерами нужно в соответствии с определёнными правилами. Если внутреннюю поверхность арки оформить однотонными обоями, которые будут совместимы по цвету с обоями смежной комнаты, то узор на основной поверхности можно выбрать любой. Сейчас на рынке стройматериалов встречаются обои-компаньоны, имеющие общий фон и разный рисунок. Если внешнюю стену оклеить обои с любым рисунком, то арочный проём можно отделать полосатыми или однотонными боями.

Вы можете оставить свой комметарий
только для зарегистрированных пользователей.
Строительный калькулятор

Наш калькулятор поможет Вам расчитать примерный расход материалов для строительства или ремонта дома, квартиры, дачи и т.д.

masterok Сейчас читают...

Обзор обоев из поролона

Сначала узнаем, что это за обои. Материал, из которого они сделаны, двухслойный. Первый слой (внешний) - это сам дизайн обоев. Второй слой – это основа обоев, которая сделана обычно из синтетических материалов. Поэтому обои из поролона довольно плотные. Их толщина около 5 миллиметров. Эти обои обычно продаются, как и другие обои, в рулонах, но также их можно заказать, выбрав размеры, подходящие именно для вашего ремонта. 

Как применить синий цвет в интерьере?

Многих дизайнеров и любителей, занимающихся ремонтом, синий цвет как основной не привлекает, так как это холодный оттенок. Но интерьер в синих цветах дарит нам ощущение спокойствия, умиротворения, улучшает работоспособность. Также доказано, что этот цвет благотворно влияет на здоровье. Для тех, кто ищет способы снизить вес, тоже есть хорошая новость – этот цвет уменьшает аппетит.

Ванная. 6 простых шагов к выбору правильной ванны

Таким образом, в этой статье перечислены все факторы, которые необходимо учесть при выборе ванны, чтобы вы в конечном итоге купили идеальную

Садовый камин

Наверное не найдется владельца приусадебного участка, который отказался бы от садового камина...