Линолеум на вспененной основе

Линолеум на вспененной основе

Для того, чтобы правильно выбрать покрытие для пола, необходимо обращать внимание на теплоизоляционные качества приобретаемого материала, параметры долговечности, практичности, безопасности для здоровья, удобство использования и уровень цен. Если исходить из стоимости, то оптимально приемлемым вариантом при выборе полового покрытия можно считать линолеум. Этот отделочный материал имеет много разновидностей, обладающих своими индивидуальными свойствами и особенностями. 

Одним из самых востребованных видов полового покрытия считается вспененный линолеум.

Его основные преимущества:

• невысокая цена;

• долгое время эксплуатации при высокой износостойкости;

• хорошая шумозащищённость;

• устойчивость к длительным перепадам температур и хорошая теплоизоляция;

• легкий уход. 

Ещё популярность вспененного линолеума обусловлена возможностью его использования в помещениях разного типа и назначения.

структура ленолеума

Структура вспененного линолеума



Вспененный линолеум получил своё название из-за основы, изготовленной из вспененного поливинилхлорида (ПВХ), отличающегося своей практичностью и не только. Этот материал износостоек и за ним легко ухаживать. 

Вспененный линолеум имеет следующую базовую структуру:

• изнаночный слой с логотипом производителя;

• нижний слой вспененного ПВХ;

• несущий загрунтованный слой из стеклохолста;

• верхний слой вспененного ПВХ;

• декоративное покрытие;

• защитное прозрачное покрытие.

Эффективность линолеуму дает основа толщиной до 3 мм из вспененного ПВХ и стеклохолста. Она обеспечивает теплоизоляцию, шумопоглащение и устойчивость к деформированию. Следует также обращать внимание на то обстоятельство, что плотность основания может быть различной. Чем она ниже, тем сильнее покрытие деформируется, особенно при точечных нагрузках (ножки кресла). В этом случае наблюдается и повышенное впитывание влаги, что может привести к образованию сырости. 

Рисунок на декоративном слое делается на всю толщину слоя, что обеспечивает длительную эксплуатацию покрытия.

В зависимости от прочности завершающего прозрачного защитного слоя вспененный линолеум бывает:

• бытового назначения;

• коммерческий;

• для спортивных помещений.

рулон линолеума

Самым износостойким является спортивный линолеум. Очень часто он укладывается в игровых помещениях и залах.

При выборе следует также учитывать, что вспененный линолеум может иметь до девяти слоёв. Всё зависит от производителя. Чем многослойнее линолеум, тем выше его качественные и эксплуатационные показатели.

Вы можете оставить свой комметарий
только для зарегистрированных пользователей.
Строительный калькулятор

Наш калькулятор поможет Вам расчитать примерный расход материалов для строительства или ремонта дома, квартиры, дачи и т.д.

masterok Сейчас читают...

 Газосиликатные блоки - что хорошего?

 Газосиликатные блоки производятся на основе легких бетонов. В их состав входит цемент высокой марки, кварцевый песок, известь и различные добавки, за счет которых этот материал приобретает улучшенные характеристики. Добавки позволяют не только сделать газосиликатные блоки крепче, они также образуют множество пор, заполненных воздухом (а воздух, как известно, это лучший утеплитель из всех, которые известны в строительстве).

Плюсы и минусы бумажных обоев

Обои являются самым распространенным покрытием для стен внутри помещения. Свою популярность они получили благодаря очень большому ассортименту разновидностей, которые различаются не только по внешнему виду, но и по свойствам и цене. В этой статье рассматриваются бумажные обои.

Чем покрасить деревянные фасады?

Когда приходит время обновить старый фасад из дерева или выкрасить новый дом, пристройку или беседку, владельцы задумываются о выборе краски. Такой вид отделки доступен для самостоятельной работы, без привлечения специалистов. 

Как правильно выбрать обои для спальни

День начинается и заканчивается в спальной комнате. В ней по утрам строятся планы на день, а вечером анализируются произошедшие события. Именно в этой комнате человек чувствует умиротворение, спокойствие. При оформлении спальни нет мелочей.