Выравнивание стены двумя слоями шпатлевки

Выравнивание стены двумя слоями шпатлевки

При выравнивании стен могут использоваться различные технологии. Особенно популярно шпатлевание. Дело в том, что оно позволяет сэкономить полезную площадь комнаты, получив абсолютно гладкую поверхность под любое отделочное покрытие. Владельцу только важно представлять, в каком именно порядке проводится подобная работа. И тогда он сможет повторить все необходимые действия грамотно.

шпаклевание стен своими руками

1. Как подготовить стену к шпатлеванию



Наносить строительный раствор для выравнивания на неподготовленное основание нельзя. Поэтому сначала владельцу нужно удалить предыдущие отделочные покрытия, избавиться от наиболее крупных щелей на рабочей поверхности. Для устранения трещин используют обычную штукатурку.



После этого стена очищается от загрязнений и покрывается грунтовкой. Грунт нужен, чтобы слой шпатлевки в дальнейшем закрепился на стене максимально надежно.



2. Как нанести первый слой шпатлевки



Сделать стену по-настоящему ровной можно только в том случае, если наносить шпатлевку двумя слоями. При нанесении первого применяется строительный состав так называемого стартового типа. Стартовая шпатлевка – это раствор, для которого характерна крупная зернистость. Такой материал наносится на поверхность широким шпателем и помогает убрать все самые крупные перепады высот.



Но добиваться создания идеально гладкой поверхности на данном этапе не нужно. Собственно, крупнозернистая шпатлевка этого сделать и не позволит.



3. Как нанести второй слой шпатлевки



После высыхания первого слоя на стену наносят грунт. Когда он высохнет, приступают к обработке поверхности финишной шпатлевкой, отличающейся мелким зерном. Такой раствор можно наносить очень тонким слоем. Иногда достаточно, чтобы его толщина составляла всего 2–3 мм.



Таким образом, на поверхности не должны сохраниться даже минимальные неровности. Шпатлевку, нанесенную широким шпателем, тщательно разглаживают правилом, чтобы не оставались перепады высот ни на одном участке.

стены шпаклевание

4. Как избавиться от дефектов



После этих работ на шпатлевке еще могут присутствовать небольшие неровности. Избавиться от них получится, если затереть ранее нанесенный материал мелкой наждачной шкуркой. Последним действием становится очищение выровненной стены от пыли, после чего можно переходить к обработке грунтовкой под декоративное покрытие.



После таких работ владелец должен получить гладкую стену, провести отделку которой будет совсем несложно. И все эти работы вполне можно выполнить своими силами.

Вы можете оставить свой комметарий
только для зарегистрированных пользователей.
Строительный калькулятор

Наш калькулятор поможет Вам расчитать примерный расход материалов для строительства или ремонта дома, квартиры, дачи и т.д.

masterok Сейчас читают...

Венецианские обои

Для того чтобы нанести штукатурку в венецианском стиле, нужно затратить большие материальные средства. Такую отделку стен проводят для элитных помещений в загородных домах или квартирах. Намного проще приобрести в магазинах обои, которые выполнены под венецианскую штукатурку. Данный альтернативный вариант будет намного дешевле.

Садовая лестница своими руками

Возводим садовую лестницу самостоятельно.Для того, чтобы создать красивую и функциональную лестницу на своём садовом участке, необходимо произвести практически все те же манипуляции, что и при возведении лестницы внутри помещения. Необходимо тщательно продумать план своего участка, обозначить то место, где будет располагаться лестница, а уже потом приступать к работе. Но нужно учесть несколько факторов. В том случае, если перепад высот очень большой, и склон практически отвесный, то лестницу лучше выстраивать не прямолинейно, а как бы по касательной. Этим вы добьетесь того, что сможете снизить угол крутизны вашей лестницы и это, конечно же, скажется на удобстве перемещение по ней. Особенно это касается пожилых людей, которым будет очень трудно взбираться по крутой лестнице.

Как правильно выбрать обои для спальни

День начинается и заканчивается в спальной комнате. В ней по утрам строятся планы на день, а вечером анализируются произошедшие события. Именно в этой комнате человек чувствует умиротворение, спокойствие. При оформлении спальни нет мелочей. 

Ванная. 6 простых шагов к выбору правильной ванны

Таким образом, в этой статье перечислены все факторы, которые необходимо учесть при выборе ванны, чтобы вы в конечном итоге купили идеальную