Дополнительный квадратные метры - построй мансарду своими руками!

Дополнительный квадратные метры - построй мансарду своими руками!

На пике популярности в наши дни находятся дома, в которых предусмотрен мансардный этаж. Большое количество особняков и многоэтажек содержат в себе комнаты под крышей. 

При желании, мансарду можно построить своими руками. Это позволит максимально правильно использовать жилую площадь и сэкономит деньги. В любом доме есть пыльный чердак, и именно он поможет обрести дополнительные жилые квадратные метры. Это помещение может служить как рабочим кабинетом, так и спальней. В наше время для владельцев частной недвижимости есть прекрасная возможность видоизменить свой дом и приобрести дополнительные метры в своём доме. Форма мансарды может быть треугольной, геометрической или иметь ломаный силуэт. 

мансарда 1

Демонтаж.

Очень важен чётко рассчитанный проект. Правильное построение мансарды, со строгим соблюдением технологии, позволит создать дополнительное, безопасное жилое помещение для семьи.

Как известно, основой для успешного построения является правильно спроектированный объект. Для построения необходима точная информация об использовании строительных материалов. Установленные нормы эксплуатационных требований безопасности и надёжности напрямую будут зависеть от правильности подбора строительных материалов. Если мансарда планируется на месте чердака, то необходим демонтаж кровли. Во-первых, такая процедура позволяет проектировать хорошее, прочное строение, а во-вторых, позволит в будущем сэкономить средства для проведения ремонтных работ. Если нет навыков в строительстве и нет человека, который подскажет как лучше, следует обратиться за помощью к профессионалу. 

мансарда

Гидроизоляция и утепление.

Сооружение конструкции несёт в себе нагрузку не только на стены, но и на фундамент всего здания. Необходимо точно рассчитать ветхость и прочность строения. Особое внимание нужно уделить вентиляции и утеплению крыши. Самый распространённый способ утепления стен строения - это обшивка листами фанеры, панелями из дерева. Если планируется использовать комнату в холодное время года, то необходимо заполнять утеплителем пространства между стропилами. 

Важнейшим элементом в комнате является окно. Размер окна не должен превышать 20% от площади пола. Окно может находиться в стене, но для достижения равномерного и естественного освещения окно нужно разместить в крыше. Его лучше всего установить в плоскости от 20 до 90 градусов. Для того чтобы обеспечить герметичное и качественное освещение, нужно уделить должное внимание процессу установки окна. 

Мебель и свободное пространство.

Для того чтобы обеспечить максимальный комфорт в небольшом помещении и правильно распределить мансардный этаж, предметы мебели и спальные места нужно расставить около стен. На стене, над спальным местом, удобнее будет повесить полки, а центральную часть мансарды необходимо оставить пустой для комфортного перемещения.

Вы можете оставить свой комметарий
только для зарегистрированных пользователей.
Строительный калькулятор

Наш калькулятор поможет Вам расчитать примерный расход материалов для строительства или ремонта дома, квартиры, дачи и т.д.

masterok Сейчас читают...

Как обеспечить тепло в доме?

Закончилось жаркое лето, и наступил период осенней прохлады, когда так хочется вернуться с работы в теплую уютную квартиру. Но зачастую бывает так, что за окнами уже давно господствует холод, а отопления в жилых домах нужно ждать еще не одну неделю. К счастью, проблема временного обогрева жилья легко решается с помощью электрических обогревателей, являющихся незаменимыми помощниками в переходное время. Сегодня существует несколько типов подобных приборов, основывающихся на различных принципах действия.

Дополнительный квадратные метры - построй мансарду своими руками!

На пике популярности в наши дни находятся дома, в которых предусмотрен мансардный этаж. Большое количество особняков и многоэтажек содержат в себе комнаты под крышей. При желании, мансарду можно построить своими руками. Это позволит максимально правильно использовать жилую площадь и сэкономит деньги. В любом доме есть пыльный чердак, и именно он поможет обрести дополнительные жилые квадратные метры. Это помещение может служить как рабочим кабинетом, так и спальней. В наше время для владельцев частной недвижимости есть прекрасная возможность видоизменить свой дом и приобрести дополнительные метры в своём доме. Форма мансарды может быть треугольной, геометрической или иметь ломаный силуэт. 

Особенности реечных потолков и их монтажа

Популярность реечных потолков начала возрастать в начале 90-х годов – в то время, когда квартиры стали «украшаться» евроремонтом. Несмотря на немалую стоимость нового на строительном рынке материала, большим спросом он пользовался постоянно.Изначально реечным потолком оснащали кухню или ванную комнату. Постепенно, кроме стандартных белых реек, потолки стали закрываться при помощи разноцветных вставок. Благодаря такому стремительному развитию реечным потолочным конструкциям удалось «прижиться» во многих помещениях и интерьерах. Они популярны, как и комбинированные потолки в доме. Какими рейками можно закрыть реечный потолок в комнате?

Ракушечник – самый лучший материал для сооружения дома

Но имеется один вид природного камня, из которого когда-то строились целые города, и большинство зданий, выполненных из этого камня, прекрасно себя чувствуют уже многие столетия, и, без всякого сомнения, простоят еще очень долго. Этот камень – ракушечник.