Газобетонные и пенобетонные блоки специальных форм

Газобетонные и пенобетонные блоки специальных форм

В настоящее время в строительстве широко стали применяться новые строительные материалы, изготовленные по последнему слову техники. Во многом такие разработки приносят пользу, поскольку новые материалы отличаются достаточно прочностью, удобством монтажа, лёгкостью и устойчивостью к перепадам температур. За последнее время количество работ на стройплощадках, использующих различные типы газоблоков и пеноблоков, значительно выросло. Что же представляют собою такие пеноблоки, какие бывают виды (формы) блоков и в чем их преимущество?


Любой пенобетон представляет входит в группу лёгких бетонов ячеистого типа. По такой технологии получают готовый продукт в виде различных специальных блоков.


В основном пенобетон производят обычной прямоугольной формы, однако, сейчас все больше начинают использовать и специальные виды пеноблоков, таких как U-образные, пазогребневые и пустотелые.

U-образные блоки
 

U-образные блоки




U-блоки применяются, как правило, в качестве опор под разного рода балки из дерева, а также часто используются как опалубка под оконные или дверные проёмы. Следует иметь в виду, что в последнем случае такие блоки не играют роли несущего элемента. Эти блоки имеют ту же ширину, что и стандартные прямоугольные газоблоки. Ещё одним преимуществом U-блоков является то, что их можно использовать для обычной кладки стен. Нужно только иметь в виду, чтобы нагрузка не превышала установленные проектировщиком нормы. Возможно также использование этого типа блоков для заливки армирующего пояса в канавку, которая образуется посередине.

Пазогребневые блоки
 

Пазогребневые блоки




В качестве межкомнатных перегородок широкое распространение получили пазогребневые блоки. Изготовленные на основе гипсовых вяжущих составляющих, они являются экологически безупречным материалом, для которого характерны хорошие водоотталкивающие и огнестойкие свойствами. Помимо этого, пазогребневые плиты являются отличным диэлектриком и обладают высокой звукопоглощающей способностью. Блоки с пазом и гребнем имеют высокую несущую способностью при нагрузках с разных сторон. Их смело можно использовать при строительстве для сложных условий эксплуатации.

пустотелый газоблок
 

Пустотелые газоблоки




Существуют также пустотелые пено- и газобетонные блоки. За рубежом такие пустотелые блоки весьма популярны. В России также сейчас стараются переходить на такой вид блоков, поскольку благодаря этому снижается вес самого блока и экономится время при строительстве объекта.


Несмотря на то что газоблоки и пеноблоки специальной формы получают все большее применение, главным их недостатком остаётся довольно высокая стоимость по сравнению с обычными прямоугольными блоками.

Вы можете оставить свой комметарий
только для зарегистрированных пользователей.
Строительный калькулятор

Наш калькулятор поможет Вам расчитать примерный расход материалов для строительства или ремонта дома, квартиры, дачи и т.д.

masterok Сейчас читают...

Из чего построить дом?

В данной статье рассказывается о том, из чего лучше строить загородный дом или коттедж, разобраны все плюсы и минусы каждого материала и нюансы, которые помогут вам в строительстве своего уютного гнёздышка.

Как обеспечить тепло в доме?

Закончилось жаркое лето, и наступил период осенней прохлады, когда так хочется вернуться с работы в теплую уютную квартиру. Но зачастую бывает так, что за окнами уже давно господствует холод, а отопления в жилых домах нужно ждать еще не одну неделю. К счастью, проблема временного обогрева жилья легко решается с помощью электрических обогревателей, являющихся незаменимыми помощниками в переходное время. Сегодня существует несколько типов подобных приборов, основывающихся на различных принципах действия.

Выравнивание стены двумя слоями шпатлевки

При выравнивании стен могут использоваться различные технологии. Особенно популярно шпатлевание. Дело в том, что оно позволяет сэкономить полезную площадь комнаты, получив абсолютно гладкую поверхность под любое отделочное покрытие. Владельцу только важно представлять, в каком именно порядке проводится подобная работа. И тогда он сможет повторить все необходимые действия грамотно.

Как сделать бассейн на даче?

Соорудить бассейн на даче собственноручно – дело не самое сложное, однако потребует некоторых навыков и финансовых затрат.