Утеплитель для дома

Утеплитель для дома

Дом – это то место, где мы бычно проводим большую часть своей повседневной жизни. Всегда хочется прийти туда, где уютно и тепло. Проблема тепла особенно актуальна для жителей холодных регионов, а это немалая часть обширной территории России. Утеплив стены домов или квартир, вы сможете вдобавок сберечь энергоресурсы. Экономически развитые страны уже довольно давно решили этот вопрос, а мы только к этому подошли.

Утепляется как внутренняя сторона дома, так и наружная. Но более эффективна наружная теплоизоляция. Во-первых, не сокращается полезная площадь строения, во-вторых, не накапливается влага в комнатах, следовательно, остаются сухими стены. Нет совершенных материалов для утепления. Каждый имеет достоинства и недостатки. 

Остановимся на наиболее применяемых утеплителях.

Пенопласт

Пенопласт



Данный материал, наверное, самый популярный. Он сравнительно дёшев по сравнению с другими материалами. Пенопласт немного весит и достаточно легко монтируется, обладает отличными теплоизоляционными качествами. Но существенным недостатком этого материала является его быстрая воспламеняемость и токсичность при горении. Бытует мнение, что пенопласт выделяет стирол, хотя производители это отрицают. В конечном итоге решает потребитель, утеплять пенопластом или нет.

пенополистирол

Экструдированный пенополистирол



Его ещё называют прародителем пенопласта. Начал выпускаться в конце прошлого столетия. Его отличают низкая теплопроводность, водонепроницаемость, устойчивость к деформациям, небольшой вес и долговечность. Но этот утеплитель стоит больше пенопласта, и он выделяет вредный дым.

И ещё следует учесть такой нюанс. Так как экструдированный пенополистирол обладает хорошим гидроизоляционным свойством, помещение может иметь повышенную влажность. Поэтому дополнительно дом необходимо оборудовать искусственной вентиляцией.

пенополиуретан

Пенополиуретан



ППУ – это, по сути, разновидность пластмассы. У этого материала пенистая структура. Специальным распылителем его наносят на поверхность. Преимущества такого утеплителя в следующем:

• отличный термоизолятор;

• почти не пропускает шум;

• долговечен.

Минеральная вата

Минеральная вата



Это прекрасный утеплитель, который производится на основе минерального сырья. Выпускается в основном в рулонах или в виде матов (плит). Преимущества минеральной ваты:

• надёжная защита дома от потери тепла;

• соответствие требованиям противопожарной безопасности благодаря тому, что материал не горючий;

• высокая паронепроницаемость;

• микробиологическая стойкость и нейтральность по отношению к различным химическим соединениям.

Недостатком рулонных утеплителей является то, что они могут сползать и растягиваться со временем. Поэтому для утепления лучше использовать плиты или маты.

Чтобы не получить проблемы в процессе эксплуатации утеплённых стен (это могут быть сырость, плесень, различного рода разрушения и т.д.), воспользуйтесь услугами профессионалов.

Вы можете оставить свой комметарий
только для зарегистрированных пользователей.
Строительный калькулятор

Наш калькулятор поможет Вам расчитать примерный расход материалов для строительства или ремонта дома, квартиры, дачи и т.д.

masterok Сейчас читают...

Перегородка пространства кухня-гостиная

Темой статьи является устройство внутрикомнатной перегородки как средства рационального использования пространства, а также как элемента индивидуального подхода к оформлению жилого пространства.

Венецианские обои

Для того чтобы нанести штукатурку в венецианском стиле, нужно затратить большие материальные средства. Такую отделку стен проводят для элитных помещений в загородных домах или квартирах. Намного проще приобрести в магазинах обои, которые выполнены под венецианскую штукатурку. Данный альтернативный вариант будет намного дешевле.

Дополнительный квадратные метры - построй мансарду своими руками!

На пике популярности в наши дни находятся дома, в которых предусмотрен мансардный этаж. Большое количество особняков и многоэтажек содержат в себе комнаты под крышей. При желании, мансарду можно построить своими руками. Это позволит максимально правильно использовать жилую площадь и сэкономит деньги. В любом доме есть пыльный чердак, и именно он поможет обрести дополнительные жилые квадратные метры. Это помещение может служить как рабочим кабинетом, так и спальней. В наше время для владельцев частной недвижимости есть прекрасная возможность видоизменить свой дом и приобрести дополнительные метры в своём доме. Форма мансарды может быть треугольной, геометрической или иметь ломаный силуэт. 

Основы теории и практики возведения домов из нетрадиционных материалов

В современном загородном домостроении используются самые разные технологии, но их разнообразие зависит от класса строения. Например, обеспеченные застройщики хоть и заказывают индивидуальные проекты, но эти проекты в своей основе имеют давно уже наработанные технологии, разница между ними заключается лишь в размере строений, в их форме и некоторых особенностях планировки. Более дешевые строения, так называемого «комфорт-класса» в основном возводятся по типовым проектам, максимально упрощенным, но, тем не менее, они также ничего нового в себе не несут – все это было разработано давно, очень хорошо было опробовано, и отступлений от стандартов при строительстве – минимум. Однако в бюджетном домостроении, которое предполагает использование конструкций и строительных материалов, не требующих значительных затрат, встречается множество решений, которые позволяют построить по-настоящему дешевый дом, при этом не уступающий по качествам домам даже элитных классов.