Утеплитель для дома

Утеплитель для дома

Дом – это то место, где мы бычно проводим большую часть своей повседневной жизни. Всегда хочется прийти туда, где уютно и тепло. Проблема тепла особенно актуальна для жителей холодных регионов, а это немалая часть обширной территории России. Утеплив стены домов или квартир, вы сможете вдобавок сберечь энергоресурсы. Экономически развитые страны уже довольно давно решили этот вопрос, а мы только к этому подошли.

Утепляется как внутренняя сторона дома, так и наружная. Но более эффективна наружная теплоизоляция. Во-первых, не сокращается полезная площадь строения, во-вторых, не накапливается влага в комнатах, следовательно, остаются сухими стены. Нет совершенных материалов для утепления. Каждый имеет достоинства и недостатки. 

Остановимся на наиболее применяемых утеплителях.

Пенопласт

Пенопласт



Данный материал, наверное, самый популярный. Он сравнительно дёшев по сравнению с другими материалами. Пенопласт немного весит и достаточно легко монтируется, обладает отличными теплоизоляционными качествами. Но существенным недостатком этого материала является его быстрая воспламеняемость и токсичность при горении. Бытует мнение, что пенопласт выделяет стирол, хотя производители это отрицают. В конечном итоге решает потребитель, утеплять пенопластом или нет.

пенополистирол

Экструдированный пенополистирол



Его ещё называют прародителем пенопласта. Начал выпускаться в конце прошлого столетия. Его отличают низкая теплопроводность, водонепроницаемость, устойчивость к деформациям, небольшой вес и долговечность. Но этот утеплитель стоит больше пенопласта, и он выделяет вредный дым.

И ещё следует учесть такой нюанс. Так как экструдированный пенополистирол обладает хорошим гидроизоляционным свойством, помещение может иметь повышенную влажность. Поэтому дополнительно дом необходимо оборудовать искусственной вентиляцией.

пенополиуретан

Пенополиуретан



ППУ – это, по сути, разновидность пластмассы. У этого материала пенистая структура. Специальным распылителем его наносят на поверхность. Преимущества такого утеплителя в следующем:

• отличный термоизолятор;

• почти не пропускает шум;

• долговечен.

Минеральная вата

Минеральная вата



Это прекрасный утеплитель, который производится на основе минерального сырья. Выпускается в основном в рулонах или в виде матов (плит). Преимущества минеральной ваты:

• надёжная защита дома от потери тепла;

• соответствие требованиям противопожарной безопасности благодаря тому, что материал не горючий;

• высокая паронепроницаемость;

• микробиологическая стойкость и нейтральность по отношению к различным химическим соединениям.

Недостатком рулонных утеплителей является то, что они могут сползать и растягиваться со временем. Поэтому для утепления лучше использовать плиты или маты.

Чтобы не получить проблемы в процессе эксплуатации утеплённых стен (это могут быть сырость, плесень, различного рода разрушения и т.д.), воспользуйтесь услугами профессионалов.

Вы можете оставить свой комметарий
только для зарегистрированных пользователей.
Строительный калькулятор

Наш калькулятор поможет Вам расчитать примерный расход материалов для строительства или ремонта дома, квартиры, дачи и т.д.

masterok Сейчас читают...

 Газосиликатные блоки - что хорошего?

 Газосиликатные блоки производятся на основе легких бетонов. В их состав входит цемент высокой марки, кварцевый песок, известь и различные добавки, за счет которых этот материал приобретает улучшенные характеристики. Добавки позволяют не только сделать газосиликатные блоки крепче, они также образуют множество пор, заполненных воздухом (а воздух, как известно, это лучший утеплитель из всех, которые известны в строительстве).

Как клеить жидкие обои

После того, как все отделочные работы в помещении окончены, остается последний, завершающий этап – преображение интерьера. Потолок и стены можно по стандарту украсить обычными обоями (например, на бумажной или виниловой основе). Но к оклейке обоев можно подойти более нестандартно, выбрав жидкие обои, которые к тому же имеют ряд преимуществ перед обычными обоями. Так, они не притягивают пыль, не впитывают запахи, в некотором роде служат звукоизоляционным и теплоизоляционным материалом. Кроме того, жидкие обои будут смотреться более эффектно в сравнении с другими видами обоев.

Дополнительный квадратные метры - построй мансарду своими руками!

На пике популярности в наши дни находятся дома, в которых предусмотрен мансардный этаж. Большое количество особняков и многоэтажек содержат в себе комнаты под крышей. При желании, мансарду можно построить своими руками. Это позволит максимально правильно использовать жилую площадь и сэкономит деньги. В любом доме есть пыльный чердак, и именно он поможет обрести дополнительные жилые квадратные метры. Это помещение может служить как рабочим кабинетом, так и спальней. В наше время для владельцев частной недвижимости есть прекрасная возможность видоизменить свой дом и приобрести дополнительные метры в своём доме. Форма мансарды может быть треугольной, геометрической или иметь ломаный силуэт. 

Наклеить обои и не испортить отношения

Хотите проверить отношения с вашим супругом – поклейте обои в комнате. В этой житейской шутке есть доля правды. Ведь, на первый взгляд, кажется, что это занятие простое и незатейливое, но когда дело доходит до работы, появляются проблемы.