Чем покрасить деревянные фасады?

Чем покрасить деревянные фасады?

Покраска дерева

Когда приходит время обновить старый фасад из дерева или выкрасить новый дом, пристройку или беседку, владельцы задумываются о выборе краски. Такой вид отделки доступен для самостоятельной работы, без привлечения специалистов. 

Придя без подготовки в строительный магазин можно растеряться от количества предлагаемых банок краски, которые на первый взгляд кажутся одинаковыми. 

Выбор фасадной краски по дереву:

- масляная, самый недорогой вариант, что является ее единственным плюсом. Древесина под этой краской не дышит и соответственно разрушается. К тому же слой долго сохнет, имеет характерный запах, покрашенная поверхность быстро выцветает и тускнеет. Для последующих обновлений поверхности выкрашенной масляной краской следует учитывать, что на этот слой не ложатся краски с другими составами. 

- алкидная, имеет хорошую эластичность, поэтому слои не трескаются во время усадки строения. Удобно наносить, не растекается. Поверхность сохнет от 6 до 12 часов. Устойчива к выгоранию. Но все-таки краска не относятся к экологически чистому материалу, имеет запах, горюча, небольшой срок службы 5-6 лет.

- акриловая, краска на водной основе преимущественный вариант для окраски деревянных фасадов, не горюча, экологически чистый состав, без запаха. Быстро сохнет и хорошо соединяется с поверхностью дерева, создает тонкий эластичный слой. Долго сохраняет первоначальный вид, устойчива к солнечным лучам. Паропроницаемость краски позволяет живому материалу дерева дышать. Нельзя хранить в минусовую температуру. Срок эксплуатации-10-12 лет.

покраска деревянных фасадов

Общие рекомендации нанесения и выбора краски разных составов:

1.Рекомендуется покупать краски известных производителей, содержащихся в надлежащих условиях хранения, некачественные материалы могут привести к большому разочарованию и двойной работе.

2.Наносить краску в два слоя, дожидаясь полного высыхания первого, чтоб не получился густой некрасивый слой.

3.Окрашивание производить в плюсовые температуры, безветренную и сухую погоду.

Если же есть потребность оставить видимой структуру дерева, для этой цели подойдут лаки с эффектом тонировки. Их тона имеют названия и вид схожий с цветом натурального дерева. Пропитки и составы для обработки деревянных поверхностей снаружи имеют разные направленности: защиту от влаги, гниения и возгорания. Продаются как в составе одного продукта, так и каждый вид защиты отдельно.

Вы можете оставить свой комметарий
только для зарегистрированных пользователей.
Строительный калькулятор

Наш калькулятор поможет Вам расчитать примерный расход материалов для строительства или ремонта дома, квартиры, дачи и т.д.

masterok Сейчас читают...

Дом из бруса. Профильный брус. Дома из профильного бруса

В настоящее время профильный брус является одним из самых распространенных строительных материалов. Чаще всего профильный брус изготавливают из сосны. Бывает брус из ели, кедра или лиственницы. Так как при изготовлении и обработке бруса не нарушается структура дерева, этот материал наиболее экологичен. В отличие от простого бруса, профильный имеет различные внешние формы. У профильного бруса различают «уличную» и внутреннюю стороны.

Бамбуковые обои

Материал бамбуковых обоев отличается натуральностью. Изготавливают его из бамбуковых планок, скрепленных тканевыми полотнами. Крепят к поверхности такие обои, применяя клей или жидкие гвозди.

Как клеить жидкие обои

После того, как все отделочные работы в помещении окончены, остается последний, завершающий этап – преображение интерьера. Потолок и стены можно по стандарту украсить обычными обоями (например, на бумажной или виниловой основе). Но к оклейке обоев можно подойти более нестандартно, выбрав жидкие обои, которые к тому же имеют ряд преимуществ перед обычными обоями. Так, они не притягивают пыль, не впитывают запахи, в некотором роде служат звукоизоляционным и теплоизоляционным материалом. Кроме того, жидкие обои будут смотреться более эффектно в сравнении с другими видами обоев.

Осебенности перфоратора

Перфоратор представляет собой орудие, предназначенное для проведения рабочего процесса на крайне плотной поверхности некоторой материи: камень, бетон, кирпич.