Венецианские обои

Венецианские обои

Для того чтобы нанести штукатурку в венецианском стиле, нужно затратить большие материальные средства. Такую отделку стен проводят для элитных помещений в загородных домах или квартирах. Намного проще приобрести в магазинах обои, которые выполнены под венецианскую штукатурку. Данный альтернативный вариант будет намного дешевле.

 

венецианские обои


Преимущества обоев


Поверхность материала не притягивает пыль, его можно легко очищать от загрязнений мыльными растворами. Обои будут служить долго. Они прочные, на них незаметны царапины, трещины и даже жирные разводы. Текстура обоев напоминает объемные рельефы декоративной штукатурки.

Венецианские обои делают незаметными стыки и швы и на стене выглядят однородным монолитным покрытием.


Как производят обои?


В процессе производства на слой флизелина или плотной бумаги наносят поливинилхлоридные составы, которые имитируют текстуру мрамора и дают перламутровые оттенки. Если в качестве основы используют бумагу, то обои будут стоить дешевле. Монтаж такого материала производят легко. Если при покупке выбрать обои на флизелиновой основе, то они будут служить дольше. Полотна таких обоев крепко сцепляются с поверхностью стены. Материал меньше подвержен механическим повреждениям.

Немаловажным преимуществом обоев служит тот факт, что плотный материал с легкостью маскирует дефекты стен, выравнивает неглубокие рельефные выступы, сколы и вмятины.

Венецианские обои не теряют насыщенные оттенки при воздействии ультрафиолета.

Абразивными материалами, грубыми щетками или губками чистить обои нельзя, так как можно поцарапать поливинилхлоридный слой.
 

venecianskie oboi


Варианты дизайна 


Выпускают венецианские обои разных расцветок. Они могут быть однотонными, включать в себя размытые узоры. 

Иногда поверхность обоев выполняется в золотистых переливах. Такой материал используют для создания богатого убранства в комнате с винтажной мебелью и дорогими декоративными аксессуарами.

Красиво смотрятся обои, имитирующие металлическую поверхность. Их целесообразно размещать на стенах в том помещении, где присутствует стиль хай-тек. 

На венецианских обоях могут изображаться тематические рисунки. Такой вариант применяют для оформления зон отдыха в гостиной или помещают у изголовья кровати в спальне. Полотнами с переливающимся эффектом можно украшать ниши в стене. При этом для усиления эстетического эффекта композицию дополняют боковыми светильниками.

Обои, имеющие вид мраморной крошки можно размещать на кухне или в прихожей. Материал служит хорошим дополнением к мебели, в которой присутствует позолоченная фурнитура.

venecianskie oboi

Вы можете оставить свой комметарий
только для зарегистрированных пользователей.
Строительный калькулятор

Наш калькулятор поможет Вам расчитать примерный расход материалов для строительства или ремонта дома, квартиры, дачи и т.д.

masterok Сейчас читают...

Инструменты, используемые при монтаже подвесного потолка из гипсокартона

Каковы особенности монтажа подвесных потолков из гипсокартона и какой необходим для этого инструмент? По сути, гипсокартонные подвесные потолки – это конструкция, состоящая из плит гипсокартона и металлических элементов, надежно закрепленных под потолком, которые собственно и удерживают плиты, уложенные в соответствии с задуманным проектом дизайна.

Чем покрасить деревянные фасады?

Когда приходит время обновить старый фасад из дерева или выкрасить новый дом, пристройку или беседку, владельцы задумываются о выборе краски. Такой вид отделки доступен для самостоятельной работы, без привлечения специалистов. 

Выгребная яма – выбираем дешевый и надежный вариант

Для небольшой дачи достаточно соорудить средних размеров выгребную яму применяя бросовый или дешевый подручный материал. Такое сооружение превосходно справится с требуемой санитарной нормой и не потребует серьезных денежных вложений. Самой простой конструкцией является выгребная яма.

Осебенности перфоратора

Перфоратор представляет собой орудие, предназначенное для проведения рабочего процесса на крайне плотной поверхности некоторой материи: камень, бетон, кирпич.