Как клеить жидкие обои

Как клеить жидкие обои

После того, как все отделочные работы в помещении окончены, остается последний, завершающий этап – преображение интерьера. Потолок и стены можно по стандарту украсить обычными обоями (например, на бумажной или виниловой основе). Но к оклейке обоев можно подойти более нестандартно, выбрав жидкие обои, которые к тому же имеют ряд преимуществ перед обычными обоями. Так, они не притягивают пыль, не впитывают запахи, в некотором роде служат звукоизоляционным и теплоизоляционным материалом. Кроме того, жидкие обои будут смотреться более эффектно в сравнении с другими видами обоев.

 

нанесение жидких обоев


Перед тем как приступить к непосредственной работе с жидкими обоями, необходимо выполнить некоторые подготовительные работы с рабочей поверхностью:
 


  • Должна быть обеспечена сухость и чистота стен. Старое покрытие необходимо полностью зачистить (старые обои размачиваются и счищаются, если стены была покрашены, то краску также необходимо удалить).
    Требуется удаление плесени или грибка. Если не предпринять никаких действий, на новом покрытие «старые» проблемы вновь отразятся. Для этого пораженную поверхность необходимо зачистить и нанести на неё специальные антисептики. Если плесень проникла в стену глубоко, то необходимо будет выполнить дополнительные отделочные работы.
    Подготовленная поверхность стены зачищается наждачной бумагой, с поверхности удаляется полностью вся пыль. Завершающим подготовительным слоем будет нанесение грунтовки.
    Грунтовка должна быть подобрана специально для жидких обоев. Такой грунтовкой может быть бетоноконтакт, который обеспечит более сильное сцепление жидких обоев с поверхностью. Также можно использовать алкидную грунтовку. Наносить обои можно только после полного просыхания поверхности стены.
    Смесь жидких обоев рекомендуется подготавливать в пластмассовой емкости. «Экспериментировать» с пропорциями при подготовке смеси нежелательно – раствор должен быть подготовлен соответственно инструкции на упаковке (например, обои могут быть размешаны тёплой водой в пропорции 1:3). Полученная жидкая масса должна иметь вид однородной смеси. Дополнительно в раствор можно добавить красители. Таким образом цвет жидких обоев можно «подогнать» под требуемый цвет интерьера комнаты. Перед нанесением жидких обоев на стену, емкость, с подготовленной смесью необходимо закрыть плотно полиэтиленовой плёнкой (время, на которое делается эта «закупорка» предусмотрено в инструкции).
    Для нанесения смеси на стену используется шпатель. Слой нанесённой смеси должен составлять около 5 мм, после чего она раскатывается аккуратно валиком, чтобы добиться максимальной «ровности» жидких обоев на стене («раскатывание» происходит по квадратам – на каждый метр квадратный). В отличие от стандартных обоев, рисунок которых сменить уже нельзя, на жидких обоях, пока они еще мокрые, допустимы любые рельефные рисунки. Чтобы их оформить заранее требуется приобрести специальный валик, имеющий накатку. Испортить обои можно не бояться. Даже если они успели высохнуть, их можно размочить водой, удалить при помощи шпателя и покрыть испорченное место новым слоем.

жидкие обои

Что касается времени высыхания жидких обоев, то сохнут они несколько дольше, чем обычнее обои. При комнатной температуре потребуется от 12 часов до двух суток. Время высыхания будет зависеть от того, насколько в помещении сильная влажность. Готовые жидкие обои вскрываются лаком, чтобы попавшая на них вода не размыла их.


Оклеивать такими обоями можно любые помещения как обычную комнату, так и офис. Если жидкие обои будут поклеены в помещениях с повышенной влажностью (например, ванная комната), то для их защиты применяют акриловый лак.

Вы можете оставить свой комметарий
только для зарегистрированных пользователей.
Строительный калькулятор

Наш калькулятор поможет Вам расчитать примерный расход материалов для строительства или ремонта дома, квартиры, дачи и т.д.

masterok Сейчас читают...

Чем покрасить деревянные фасады?

Когда приходит время обновить старый фасад из дерева или выкрасить новый дом, пристройку или беседку, владельцы задумываются о выборе краски. Такой вид отделки доступен для самостоятельной работы, без привлечения специалистов. 

Делаем отмостку дома своими руками

Для того, чтобы соблюдались все геометрические параметры фундамента, необходимо устанавливать отмостку для фундамента. Фундамент - это самая важная часть здания. С помощью отмостки от него отводится вода, что в свою очередь, не дает ей проникать вглубь почвы и разрывать ее пласты. Когда грунт становится мягким, фундамент может начать оседать, при этом далеко далеко не равномерно. Из-за этого, например, может просесть какой-либо из углов дома, а вместе с ним и вся стена. С этой проблемы мало бы кто хотел столкнуться.

Откосы своими руками

Рано или поздно каждый сталкивается с проблемой откосов после замены окон. Сейчас вы узнаете об одном из возможных вариантов выведения откосов самостоятельно. В этой статье вы сможете узнать технологию штукатурки откосов и всё, что для этого необходимо.

Основы теории и практики возведения домов из нетрадиционных материалов

В современном загородном домостроении используются самые разные технологии, но их разнообразие зависит от класса строения. Например, обеспеченные застройщики хоть и заказывают индивидуальные проекты, но эти проекты в своей основе имеют давно уже наработанные технологии, разница между ними заключается лишь в размере строений, в их форме и некоторых особенностях планировки. Более дешевые строения, так называемого «комфорт-класса» в основном возводятся по типовым проектам, максимально упрощенным, но, тем не менее, они также ничего нового в себе не несут – все это было разработано давно, очень хорошо было опробовано, и отступлений от стандартов при строительстве – минимум. Однако в бюджетном домостроении, которое предполагает использование конструкций и строительных материалов, не требующих значительных затрат, встречается множество решений, которые позволяют построить по-настоящему дешевый дом, при этом не уступающий по качествам домам даже элитных классов.