Мокрая стяжка полов

Мокрая стяжка полов

Самый популярный способ создать идеально ровную основу для последующего покрытия пола — мокрая стяжка. Она проста в выполнении, а её цена довольно приемлема. Такая стяжка отлично выполнит функцию основного несущего слоя для любой системы покрытия полов, будь то паркет, кафель, наливной полимерный пол или декоративная доска.


 

Виды и особенности применения мокрой стяжки



Прежде чем остановить свой выбор на мокрой или сухой стяжке, нужно досконально изучить нюансы выполнения обоих процессов. Если сухие стяжки ограничены сферой помещений с низким содержанием влаги, то для мокрой стяжки таких ограничений нет. Типы мокрых стяжек включают в себя бетонную стяжку, цементно-песчаную стяжку, стяжку с наполнением и самовыравнивающуюся стяжку. Область использования охватывает как жилую, так и промышленную строительную отрасль.


Мокрая стяжка позволяет создавать тёплый пол с прокладкой электрических или водяных элементов отопления.


Если поставлена задача исправить небольшие дефекты или трещины на плите перекрытия, то используют стяжку в один слой. В случае уклонов и перепадов высот целесообразно сделать стяжку в два слоя: нижний стой из цементно-песчаной, а верхний из самовыравнивающейся стяжки.


Мокрая стяжка отличается высокими показателями по твёрдости, водостойкости и огнеупорности, но немного проигрывает более дорогим типам стяжки в плане трудоёмкости, сроков высыхания, звуко- и теплоизоляции. Однако эти несущественные недостатки компенсируются низкой ценой продукта.
 

мокрая стяжка

Технология мокрой стяжки



Мокрая стяжка испокон веков выполняется из обычного цементно-песчаного раствора путём соединения песка, цемента и воды в бетономешалке. Для ускорения работы используют промышленно приготовленные составы. В случае вероятности повышенных нагрузок на пол нужно дополнительно наполнить смесь щебнем, керамзитом или гравием. Смесь выкладывается на подготовленное основание, выравнивается затирочными рейками вдоль маяков и уплотняется виброрейкой.


Для увеличения звуко- и теплоизоляции, а также в случае утолщения стяжки свыше 8 сантиметров можно выложить нижний слой из пенополистирола или керамзитового окатыша.


При помощи регулировки количества добавляемой воды и высоты слоя можно добиться сроков высыхания стяжки от 4 до 40 часов, но прочность она наберёт не ранее, чем через 5–7 дней. Если сроки выполнения основания критичны, то можно использовать стяжку полусухим способом с минимальным содержанием воды в смеси.


Промышленные полы призваны выдерживать огромные нагрузки, поэтому здесь не обойтись без армирования прутом, армосеткой или фиброволокнами. Армирование прутьями увеличивает срок выполнения работ, тогда как фиброволокно замешивается прямо в смесь, а армосетка также готова к быстрой заливке.
 

Цена мокрой стяжки и расход материалов



Основные факторы, влияющие на стоимость мокрой стяжки — это состояние основания и способ изготовления покрытия. В среднем при выполнении мокрой стяжки толщиной 50 мм расход цемента составит приблизительно 12–14 кг. На м2. Для более точных оценок вы можете пригласить на объект нашего технолога.

Вы можете оставить свой комметарий
только для зарегистрированных пользователей.
Строительный калькулятор

Наш калькулятор поможет Вам расчитать примерный расход материалов для строительства или ремонта дома, квартиры, дачи и т.д.

masterok Сейчас читают...

Дополнительный квадратные метры - построй мансарду своими руками!

На пике популярности в наши дни находятся дома, в которых предусмотрен мансардный этаж. Большое количество особняков и многоэтажек содержат в себе комнаты под крышей. При желании, мансарду можно построить своими руками. Это позволит максимально правильно использовать жилую площадь и сэкономит деньги. В любом доме есть пыльный чердак, и именно он поможет обрести дополнительные жилые квадратные метры. Это помещение может служить как рабочим кабинетом, так и спальней. В наше время для владельцев частной недвижимости есть прекрасная возможность видоизменить свой дом и приобрести дополнительные метры в своём доме. Форма мансарды может быть треугольной, геометрической или иметь ломаный силуэт. 

Устройство подиума на деревянном каркасе

Основным назначением подиума в первую очередь является рациональная организация помещения. С его помощью можно отделить зону отдыха, устроить в небольшом помещении одновременно спальню и кабинет, разделить рабочую и обеденную зону в кухне. Внутреннее пространство можно использовать для хранения вещей, прокладки коммуникаций и даже для оборудования спального места. Это особенно актуально в небольших квартирах

Выбор паркетного покрытия

Важной составляющей любого интерьера является покрытие пола. Паркетная доска в этом плане занимает далеко не последнее место.

Как сделать бассейн на даче?

Соорудить бассейн на даче собственноручно – дело не самое сложное, однако потребует некоторых навыков и финансовых затрат.