Дом из бруса. Профильный брус. Дома из профильного бруса

Дом из бруса. Профильный брус. Дома из профильного бруса

В настоящее время профильный брус является одним из самых распространенных строительных материалов. Чаще всего профильный брус изготавливают из сосны. Бывает брус из ели, кедра или лиственницы. Так как при изготовлении и обработке бруса не нарушается структура дерева, этот материал наиболее экологичен. В отличие от простого бруса, профильный имеет различные внешние формы. У профильного бруса различают «уличную» и внутреннюю стороны.


Особенно популярен профильный брус естественной влажности. Такой брус обладает рядом существенных преимуществ над другими материалами для строительства жилых домов:

Сооружения из данного бруса являются очень комфортными для проживания. В летние месяца в них можно обойтись даже без кондиционера.

Такие дома отличает надежность и долговечность.

дом из профилированного бруса
Хвойная древесина, из которой изготовлен брус, создает в доме уникальный микроклимат. Происходит обеззараживание воздуха.

Дома из профильного бруса обладают привлекательным внешним видом.

В строениях из данного бруса отлично сохраняется тепло.

Важной особенностью профильного бруса естественной влажности является небольшая равномерная усадка. Это позволяет избежать деформации постройки.

профилированный брус виды

Технология изготовления и обработки бруса препятствует образованию большого количества трещин.

Сооружения обладают малым весом. Благодаря этому фактору, есть возможность сократить расходы при выборе фундамента.

В отличие от клееного бруса профильный обладает приемлемой ценой. Оптимальное соотношение качества и стоимости материала.

Простота и скорость строительства. Специальные технологии обработки бруса позволяют возвести дом или коттедж за несколько недель.

дом из профилированного бруса


У профильного бруса, как и у любого другого строительного материала, имеются недостатки:

Высокая горючесть. Постройку необходимо периодически обрабатывать антипиренами.

Процесс высушивания древесины достаточно сложен. Основная проблема состоит в неравномерном высушивании. Чтобы добиться идеального качества бруса прибегают к камерной сушке. В отличии от естественной, камерная сушка бруса занимает гораздо меньше времени, но способствует значительному удорожанию материала.

Под воздействием внешних факторов происходит изменение внешнего вида бруса. Чтобы этого не произошло, периодически брус обрабатывают от потемнения.

Некоторые дома из профильного бруса всё же нуждаются в утеплении.

Стоит опасаться всевозможных грызунов.


Только внимательно изучив все сильные и слабые стороны профильного бруса стоит принимать решение об его использовании.

Вы можете оставить свой комметарий
только для зарегистрированных пользователей.
Строительный калькулятор

Наш калькулятор поможет Вам расчитать примерный расход материалов для строительства или ремонта дома, квартиры, дачи и т.д.

masterok Сейчас читают...

 Газосиликатные блоки - что хорошего?

 Газосиликатные блоки производятся на основе легких бетонов. В их состав входит цемент высокой марки, кварцевый песок, известь и различные добавки, за счет которых этот материал приобретает улучшенные характеристики. Добавки позволяют не только сделать газосиликатные блоки крепче, они также образуют множество пор, заполненных воздухом (а воздух, как известно, это лучший утеплитель из всех, которые известны в строительстве).

Утеплитель для дома

Дом – это то место, где мы бычно проводим большую часть своей повседневной жизни. Всегда хочется прийти туда, где уютно и тепло. Проблема тепла особенно актуальна для жителей холодных регионов, а это немалая часть обширной территории России. Утеплив стены домов или квартир, вы сможете вдобавок сберечь энергоресурсы. Экономически развитые страны уже довольно давно решили этот вопрос, а мы только к этому подошли.

Выравнивание стены двумя слоями шпатлевки

При выравнивании стен могут использоваться различные технологии. Особенно популярно шпатлевание. Дело в том, что оно позволяет сэкономить полезную площадь комнаты, получив абсолютно гладкую поверхность под любое отделочное покрытие. Владельцу только важно представлять, в каком именно порядке проводится подобная работа. И тогда он сможет повторить все необходимые действия грамотно.

Линолеум на вспененной основе

Для того, чтобы правильно выбрать покрытие для пола, необходимо обращать внимание на теплоизоляционные качества приобретаемого материала, параметры долговечности, практичности, безопасности для здоровья, удобство использования и уровень цен. Если исходить из стоимости, то оптимально приемлемым вариантом при выборе полового покрытия можно считать линолеум. Этот отделочный материал имеет много разновидностей, обладающих своими индивидуальными свойствами и особенностями.