Инструменты, используемые при монтаже подвесного потолка из гипсокартона

Инструменты, используемые при монтаже подвесного потолка из гипсокартона

Каковы особенности монтажа подвесных потолков из гипсокартона и какой необходим для этого инструмент? По сути, гипсокартонные подвесные потолки – это конструкция, состоящая из плит гипсокартона и металлических элементов, надежно закрепленных под потолком, которые собственно и удерживают плиты, уложенные в соответствии с задуманным проектом дизайна.
Стоит заметить, что именно гипсокартонная потолочная конструкция формирует подвесной потолок, при этом ее использование предоставляет огромное поле для реализации всевозможных вариантов дизайна. Подвесные гипсокартонные потолки имеют ряд плюсов и достоинств перед своими аналогами, благодаря чему они и завоевали неимоверную популярность.
За счет конструктивных особенностей гипсокартонного потолка (наличие пустого пространства между плитами материала и основным потолочным перекрытием) у многих появилась возможность для сокрытия и декорирования инженерных коммуникаций, электропроводки. Кроме того, декорирование подобного рода предоставляет легкий доступ к коммуникациям в случае их необходимого ремонта или замены.

Гипсокартон
Если для подвесной потолочной конструкции был выбран так называемый акустический гипсокартон, достоинством такой конструкции является, то что она будет иметь отличные звукопоглощающие свойства.
Потолочная конструкция из гипсокартона, выполненная в светлой цветовой гамме, сможет значительно повысить в помещении освещенность. Это объясняется тем, что светлый гипсокартон обладает светоотражающими свойствами.
К основным плюсам гипсокартона можно отнести легкость и великолепную податливость в обработке. Плиты из гипсокартона легко окрашиваются и декорируются при помощи специальных отделочных панелей или обоев.


Возможности гипсокартона
Использование гипсокартонной конструкции для оформления потолка позволяет не только реализовать его в самой разнообразной геометрической форме, но также и произвести монтаж необходимого светового оборудования для освещения. При этом осветительные приборы могут быть установлены так, как этого хочет владелец помещения: по периметру, несимметрично, симметрично или же скрыть их посредством маскировки за одним из уровней потолочной конструкции из гипсокартона.
Плиты из гипсокартона обладают отличной прочностью и устойчивостью к разломам и образованию трещин. Кроме того, большинство обывателей ценят в гипсокартоне и его практичность, которая очень важна особенно при проведении монтажных работ по установке подвесных потолков.

Инструмент
 

Необходимый инструмент для монтажа
Монтажные работы по установке подвесного потолка из гипсокартона являются не слишком сложной процедурой, и при желании и определенных навыках их может самостоятельно выполнить даже новичок. Тем не менее, если дизайн потолочной конструкции довольно сложен лучше все же обратиться к профессионалам.
Для монтажа потребуется такой инструментарий и дополнительное оборудование: ручная пила, инструмент для обработки кромок (строительный нож), дрель с набором сверел для пробивки монтажных отверстий, рулетка, лазерный уровень, рубанок, наждачная бумага, ножницы по металлу, шуруповерт, карандаш, скобовбиватель и держатель.
Обратите внимание на то, что лучше использовать лазерный уровень вместо водяного, так как это не только более удобно, но и целесообразно, особенно в том случае если гипсокартонный потолок будет монтироваться в большом помещении.
Прежде чем приступить к работам по монтажу подвесного потолка, в первую очередь сделайте все необходимые замеры поверхности для расчета требуемого вам материала.
Наиболее простой конструкцией считается одноуровневой потолок из гипсокартона, для монтажа которого установка всех профилей производится на одном уровне.
Более сложными являются подвесные потолки, состоящие из двух уровней, соответственно, для их установки могут потребоваться определенные специфические навыки, а также предварительное проектирование дизайна готовой конструкции.
Наиболее сложными считаются многоуровневые потолки, поэтому для разработки дизайна, а также всех просчетов, потребуется помощь специалистов.
Выполненные из гипсокартона подвесные потолки предоставляют огромные возможности для реализации разнообразных дизайнерских решений и воплощения в жизнь идей, которые помогут создать оригинальный интерьер.
Этот материал позволяет выполнять установку в любых помещениях как простых потолков, состоящих из одного уровня, так и многоуровневых конструкций со сложной системой освещения и разнообразными геометрическими элементами, декоративной отделкой и многим другим.
Кроме всего перечисленного, благодаря установке на подвесном потолке точеных или растровых светильников, помещение можно разделить на зоны с разной по своей силе или цвету освещенностью.

Вы можете оставить свой комметарий
только для зарегистрированных пользователей.
Строительный калькулятор

Наш калькулятор поможет Вам расчитать примерный расход материалов для строительства или ремонта дома, квартиры, дачи и т.д.

masterok Сейчас читают...

Венецианские обои

Для того чтобы нанести штукатурку в венецианском стиле, нужно затратить большие материальные средства. Такую отделку стен проводят для элитных помещений в загородных домах или квартирах. Намного проще приобрести в магазинах обои, которые выполнены под венецианскую штукатурку. Данный альтернативный вариант будет намного дешевле.

Выравнивание стены двумя слоями шпатлевки

При выравнивании стен могут использоваться различные технологии. Особенно популярно шпатлевание. Дело в том, что оно позволяет сэкономить полезную площадь комнаты, получив абсолютно гладкую поверхность под любое отделочное покрытие. Владельцу только важно представлять, в каком именно порядке проводится подобная работа. И тогда он сможет повторить все необходимые действия грамотно.

Осебенности перфоратора

Перфоратор представляет собой орудие, предназначенное для проведения рабочего процесса на крайне плотной поверхности некоторой материи: камень, бетон, кирпич.

Что такое мозаичная плитка

Мозаичная плитка - это стильный облицовочный материал, с помощью которого можно воспроизвести в собственной квартире настоящий шедевр декораторского искусства.