Газосиликатные блоки - что хорошего?

 Газосиликатные блоки - что хорошего?

В мировом сообществе, которое имеет отношение к строительству признано, что газосиликатные блоки, возможно, это наиболее удачный стеновой материал из всех известных на сегодняшний день. По экологичности он уступает разве что натуральному дереву, в то же время, являясь невероятно теплым и удобным материалом для возведения стен.
 Газосиликатные блоки производятся на основе легких бетонов. В их состав входит цемент высокой марки, кварцевый песок, известь и различные добавки, за счет которых этот материал приобретает улучшенные характеристики. Добавки позволяют не только сделать газосиликатные блоки крепче, они также образуют множество пор, заполненных воздухом (а воздух, как известно, это лучший утеплитель из всех, которые известны в строительстве).
 В целом, благодаря особой структуре газосиликатных блоков, они надежно разделяют помещение и окружающую среду. То есть, они не только не выпускают тепло из помещения, но также изолируют его от повышенных температур в жаркое время года.

Газосиликат


 Кстати, благодаря этим свойствам, газосиликатные блоки приобретают большую популярность, не только в качестве основного материала для возведения жилых построек, но и для строительства, например, складов пищевой промышленности, где установлено большое количество холодильников и не хочется выпускать холод наружу.
 Что касается теплоизоляционных характеристик газосиликатных блоков в сравнении с традиционными материалами, то дом, выстроенный из них, получается минимум вдвое теплее кирпичного дома.
 Газосиликатные блоки можно использовать в практике несколькими способами. Обычно их применяют для возведения стен как основной строительный материал. Иногда же более рационально выстраивать с его помощью только внутреннюю часть дома, а поверх него проводить облицовку снаружи здания другими материалами. Также нередко газосиликатные блоки применяют как утеплитель, который укладывается между панелями в панельных домах и постройках. Такая конструкция получается действительно очень теплой и не нуждается в обустройстве дополнительного слоя теплоизоляционных материалов. Стоимость газоблоков достаточно гуманна, что делает этот стеновой материал очень популярным. Правда, многое еще зависит от плотности материала.
 Плотность газосиликатных блоков может варьироваться в различных пределах, от 150 до 250 кг/m3. При этом блоки разной плотности применяют для разных целей. Если из газосиликатных блоков предполагается выстроить несущие блоки, тогда выбирают материал большой плотности, если же блоки будут использоваться как дополнительный материал или как утеплитель, рационально приобретать более пористые блоки, потому что они легче и теплее, то есть более эффективны в данном случае.

Вы можете оставить свой комметарий
только для зарегистрированных пользователей.
Строительный калькулятор

Наш калькулятор поможет Вам расчитать примерный расход материалов для строительства или ремонта дома, квартиры, дачи и т.д.

masterok Сейчас читают...

Штукатурка поверхности стены внутри помещения

Наиболее подходящим способом штукатурки поверхности стены, имеющей значительные неровности, является метод нанесения раствора по направляющим маякам.

Как устанавливают натяжной потолок

Одними из современных материалов для отделки интерьера являются натяжные потолки. Они представляют собой специальную конструкцию, состоящую из полотна, которое при монтаже натягивается по всему периметру. Технология установки потолков проводится по одинаковой схеме. При монтаже тканевых конструкций поверхность не подлежит нагреванию. Все работы проводятся поэтапно.

Как применить синий цвет в интерьере?

Многих дизайнеров и любителей, занимающихся ремонтом, синий цвет как основной не привлекает, так как это холодный оттенок. Но интерьер в синих цветах дарит нам ощущение спокойствия, умиротворения, улучшает работоспособность. Также доказано, что этот цвет благотворно влияет на здоровье. Для тех, кто ищет способы снизить вес, тоже есть хорошая новость – этот цвет уменьшает аппетит.

Ракушечник – самый лучший материал для сооружения дома

Но имеется один вид природного камня, из которого когда-то строились целые города, и большинство зданий, выполненных из этого камня, прекрасно себя чувствуют уже многие столетия, и, без всякого сомнения, простоят еще очень долго. Этот камень – ракушечник.