Устройство тамбура в доме

Устройство тамбура в доме

тамбур в частном доме

Основная задача, которая лежит на тамбуре, - препятствовать проникновению сырости, влаги и холода с улицы в дом. В нем можно разместить зонтики, предметы верхней одежды и обувь, а если в тамбуре довольно просторно, то тут можно поставить коляску для ребенка, велосипеды или организовать маленькую гардеробную. 

Тамбур – это своеобразное переходное «звено» между улицей и жилищем.

Невзирая на массу преимуществ, далеко не каждый застройщик при строительстве дома предусматривает тамбур. Это совершенно неоправданное решение. Для того чтобы исправить такого рода упущение и перестроить вход в дом, можно воспользоваться несколькими самыми популярными способами.

1. Выделение места под тамбур внутри жилища. Данный вариант является наиболее простым и менее затратным. Тамбур сооружается непосредственно перед входом в зону гостиной посредством сооружения перегородок, в которые установлены дверные конструкции. Площадь жилья при этом практически не изменяется.

2. Устройство пристройки. Такое решение является наиболее популярным. В данной ситуации возводятся прочные стенные конструкции из блоков или кирпича. Однако можно подобрать и более легкие материалы. Этот вариант помогает получить дополнительную полезную площадь.

3. Устройство длинного тамбура. Вдоль фасада сооружается стена, в которую монтируется окно и утепленные двери. Полученный тамбур имеет довольно большие размеры, которые позволяют хранить в нем велосипеды и другие предметы.

На что обратить внимание при сооружении тамбура в доме?

Конструкции из древесины и алюминия должны закрепляться исключительно к поверхности стены, а не к теплоизоляционному слою.

Устройство фундамента

Фундамент обязательно должен обладать хорошей гидроизоляцией и прочностью, от существующей постройки он должен быть отделен двухсантиметровым компенсационным швом, выполненным из какого-то эластичного материала. Если этого не сделать, то в участках соединения возникнут трещины. 

Размеры

Многие застройщики совершенно не осознают практической ценности такого помещения, как тамбур, поэтому они возводят его с небольшой площадью. 

В итоге выходит так, что в тамбуре с трудом помещается два человека. Понятно, что домашний тамбур и не должен быть чересчур большим. Оптимальные размеры – от двух до семи квадратных метров. 

Выделение места для тамбура или его пристройка сопряжена с вероятностью того, что конструкция не впишется в общую картину. Для того чтобы не допустить ошибок, тамбур следует делать в такой же стилистике, что и основное здание. Необходимо пользоваться таким же цветом и материалами для отделки. Крышу новой пристройки следует покрыть таким же кровельным материалом, что и сам дом.

Обеспечение защиты от климатических осадков

В ходе проектирования такого помещения, как тамбур, нужно обязательно продумать его защиту от воздействия осадков климатического характера. Для данной цели можно воспользоваться козырьком или навесом. 

тамбур

Устройство вентиляции

Требуется ли в тамбуре вентиляция? Тут все зависит от назначения, габаритов и особенностей его конструкции. Если вам предстоит сделать легкую пристройку из древесины, то вентиляцию можно и не делать. Но, если тамбур выполнен из газоблоков или кирпича, то в нем лучше устроить хорошую вентиляцию.

Отопление

Конечно, можно представить, что пластиковый или деревянный тамбур не отапливается, однако блочную или кирпичную конструкцию от промерзания нужно защитить обязательно. Но это уже вопрос удобства и комфорта.

В тамбуре, как правило, оставляют мокрые вещи и обувь, потому в нем нужно создать такие условия, при которых одежда сможет как следует просохнуть. Идеальный вариант – применение системы теплых полов. Лучше будет выбрать вариант с электрическим подогревом, нежели водяной пол, ведь жидкость в нем может замерзнуть и испортить трубы.

Если в доме не установлена данная разновидность отопления, то в тамбуре можно поставить трубчатый радиатор, который предназначен специально для этого типа помещений. Такое устройство может быть выполнено в виде вертикальных труб, на которых находятся вешалки. 

Освещение

В тамбуре не будет лишним хотя бы одно окно. В том случае, если вставить его не позволяет конструкция, то в таком случае можно попробовать установить двери из стекла, которые обеспечат тамбуру хорошее освещение.

Тамбур является таким местом, которое постоянно подвергается загрязнениям с улицы. Потому очень важно систематически выметать из него грязь и песок, а также осуществлять влажную уборку.

Вы можете оставить свой комметарий
только для зарегистрированных пользователей.
Строительный калькулятор

Наш калькулятор поможет Вам расчитать примерный расход материалов для строительства или ремонта дома, квартиры, дачи и т.д.

masterok Сейчас читают...

Выгребная яма – выбираем дешевый и надежный вариант

Для небольшой дачи достаточно соорудить средних размеров выгребную яму применяя бросовый или дешевый подручный материал. Такое сооружение превосходно справится с требуемой санитарной нормой и не потребует серьезных денежных вложений. Самой простой конструкцией является выгребная яма.

Выбор кафеля для строительства

Отделочные материалы пестрят разнообразием на рынке, однако, кафельная плитка не желает сдавать позиции и терять лидерство. Этот материал уникален тем, что его можно применять в различных внешних и наружных работах. Примером таких является отделка домов, стен, пола, пристроек. Также кафельная плитка активно используется при украшении садовых элементов дизайна. 

Самовыравнивающаяся смесь Baumit Nivello Quattro

Baumit Nivello Quattro — это самовыравнивающийся раствор, содержащий в качестве дополнительных полимерные вещества компонентов и специальный связующий материал. Им ликвидируются неровности оснований, подготавливаемых к созданию гипсовой, цементной, асфальтовой либо магнезитовой стяжки. Эти работы проводятся перед укладкой керамического, паркетного, ламинированного или коврового покрытия.

Постройка бани

для постройки зданий из оцилиндрованного бревна требования к каждому бревну особые